Римский
чизкейк

Ингредиенты
На десять порций:
  • Сахарная пудра 50гр
Для песочного теста:
  • Сахар 130гр
  • Яичный желток 2шт
  • Цедра лимона 4гр
  • Пшеничная мука 350гр
  • Сливочное масло 220гр
Для крема:
  • Сыр рикотта 500гр
  • Желток яичный 2шт
  • Корица 5гр
  • Сахар 145гр
  • Цедра апельсина 8гр
  • Горький шоколад 60гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Сделать тесто для чизкейка.
          Соединить масло с сахаром и взбить до однородности.
          Затем добавить желтки и муку с цедрой.
          Взбить и далее размять руками. Оставить при комнатной температуре на 30 минут
          Шаг 2
          Тесто разделить на 3 части и раскатать скалкой
          Шаг 3
          Сделать крем для чизкейка.
          Смешать следующие ингредиенты:
          рикотту, желток, корицу, сахар и цедру. Взбить в миксере
          Шаг 4
          Сделать дно из песочного теста (форма 22 см ) и бортики. Вылить крем и выложить шоколад
          Шаг 5
          Сверху закрыть тестом и сделать надрезы вдоль всего чизкейка. Убрать в духовку на 170 градусов на 70 минут (режим конвекции)
          Шаг 6
          Достать чизкейк из духовки, разрезать и посыпать сахарной пудрой.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры