Рулетики из морского чёрта с панчеттой и спаржей
Ингредиенты
Для крема из спаржи
Спаржа зеленая 65 г
Лук репчатый 65 г
Картофель 65 г
Масло оливковое 10 г
Масло сливочное 5 г
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бульон овощной 130 г
Вино белое сухое 10 мл
Для блюда
Морской черт 900 г
Панчетта 160 г
Масло оливковое чесночное 20 г
Бульон овощной 200 мл
Соль морская 10 г
Перец черный молотый 2 щепотки
Тимьян свежий 8 г
Спаржа зеленая 50 г
Масло оливковое 40 мл
Салат кресс (микрозелень) по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте крем из спаржи. Лук
и картофель очистите и крупно
нарежьте.
Обжарьте в сотейнике на
оливковом масле. Добавьте вино,
выпарьте. Налейте овощной
бульон и варите на маленьком
огне 10-15 минут.
Шаг 2
Cпаржу бланшируйте и нарежьте на куски.
Добавьте спаржу в сотейник.
Посолите и поперчите, положите
сливочное масло. Готовьте 2
минуты. Пробейте массу блендером.
Крем из спаржи готов!
Шаг 3
У морского черта надрежьте
кожу.
Стягивайте кожу по направлению
от головы к хвосту.
Шаг 4
Cделайте надрез вдоль хребта и
снимите филе с кости.
Готовое филе, порежьте на
порционные куски( длинной
примерно 10 см).
Шаг 5
Затем разрежьте кусочки вдоль, и
разверните заготовку в виде
книжки. Слегка отбейте.
Шаг 6
Очистите спаржу от кожи и
отварите.
Положите спаржу в центр
заготовки и соедините края рыбы.
Придайте заготовке вид рулета.
Шаг 7
Панчетту нарежьте на тонкие
пластинки длинной 15 см.
Шаг 8
На пищевую пленку выложите
панчетту. Сверху положите
заготовку.
Шаг 9
Сверните рулетом и заморозьте.
Затем обжарьте с тимьяном в
конвектомате при температуре
200С в течение 11 минут.
Крем из спаржи прогрейте вместе
с овощным бульоном. Готовый
рулет нарежьте на порции.
Вылейте крем в глубокую
тарелку, сверху выложите
рулетики. Украсьте верхушками
спаржи и сбрызните оливковым
маслом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com