Забайон со свежими ягодами
Ингредиенты
Для десерта на 4 персоны
Желтки 8 шт
Сахар 140 г
Ваниль в стручках 1 шт
Портвейн Белый 100 мл
Малина 40 г
Клубника 80 г
Сахарная пудра 10 г
Мята 4 веточки
Этапы приготовления
Шаг 1
Отделите желтки от белков в две
разные миски.
Шаг 2
Добавьте сахар к желткам,
перемешивайте венчиком до
однородного состояния, затем
добавьте. Портвейн и снова
перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте вдоль стручок ванили,
вычистите ножом семечки и
добавьте их в миску с желтками.
Поставьте массу на водяную баню,
вода должна еле кипеть.
Прогревайте, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, и ее объем
увеличиться, снимите миску. На это
понадобится приблизительно 10
минут.
Шаг 4
Выложите забайон в десертную
форму.
Шаг 5
Белки взбивайте венчиком до
густой пены, если вы добавите
шепотку соли - это будет легче и
быстрее.
Шаг 6
В пене из белков смочите ягоды,
затем панируйте их с сахаром.
Шаг 7
Выложите ягоды на каждую
порцию забайоне и украсьте
веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!