Салат с креветками, миндалем и пармезаном
Ингредиенты
На 2 порции
Вяленые томаты - 40 г
Артишоки консервированные - 50 г
Бальзамический уксус - 10 г
Горчица зернистая - 10 г
Масло оливковое - 40 мл
Мед - 10 г
Салатная смесь - 60 г
Креветки - 200 г
Тимьян - 1 г
Чеснок - 5 г
Миндаль - 10 г
Сыр Пармезан - 15 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Вяленые томаты нарезать соломкой, артишоки разрезать на четвертинки, миндаль тостируем на сухой сковороде
Шаг 2
Заправка: Уксус смешать с медом, горчицей, маслом и солью и перемешать
Шаг 3
Креветки замариновать в чесноке, масле и тимьяне. Далее обжарить на масле с двух сторон
Шаг 4
В тарелку выложить салатную смесь, артишоки, томаты, креветки (4 шт.), посыпать миндальными лепестками и тертым пармезаном.
Ваш салат готов!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!