Cалат с артишоками и грейпфрутом
Ингредиенты
На 4 порций:
Грейпфрут 540 г
Артишоки в масле 120 г
Салатный микс 120 г
Пармезан 20 г
Томаты вяленые 100 г
Масло оливковое 60 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Горчица зернистая 20 г
Мед 20 г
Соль 4 г
Черный перец 1 г
Моцарелла 250 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Грейпфруты помойте и очистите от кожуры ножом.

Шаг 2
Острым ножом вырежьте сегменты мякоти так, чтобы на них не оставалось белых пленок. Остатки грейпфрута выжмите, чтобы получить сок для соуса.

Шаг 3
Артишоки процедите от масла и нарежьте на четвертинки.
Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Шаг 4
Приготовьте соус Винегрет:
В сферу налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, горчицу зернистую, свежевыжатый сок
грейпфрута (10 грамм), мед, соль и свежемолотый перец и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 5
На тарелку выложите микс салат, сверху равномерно выложить сегменты грейфрута, артишоки, вяленые томаты, сыр Моцарелла, нарезанный тонкими слайсами. Готовый салат заправьте соусом Винегрет, сверху украсьте слайсами сыра Пармезан.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!