Салат
с артишоками
и грейпфрутом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Грейпфрут 540гр
  • Салатный микс 120гр
  • Вяленые томаты 100гр
  • Бальзамический уксус 20мл
  • Мед 20гр
  • Черный перец - повкусу
  • Артишоки в масле 120гр
  • Пармезан 20гр
  • Оливковое масло 60мл
  • Зернистая горчица 20гр
  • Соль - по вкусу
  • Моцарелла 250гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1

        Грейпфруты помойте и очистите от кожуры ножом
        Шаг 2
        Острым ножом вырежьте сегменты мякоти так, чтобы на них не оставалось белых пленок. Остатки грейпфрута выжмите, чтобы получить сок для соуса
        Шаг 3
        Артишоки процедите от масла и нарежьте на четвертинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой
        Шаг 4
        Приготовьте соус винегрет: в сферу налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, зернистую горчицу, свежевыжатый сок грейпфрута (10 мл), мед, соль и свежемолотый перец и тщательно перемешайте венчиком
        Шаг 5
        На тарелку выложите микс салат, сверху равномерно выложить сегменты грейфрута, артишоки, вяленые томаты, сыр моцарелла
        Шаг 6
        Готовый салат заправьте соусом винегрет, сверху украсьте слайсами сыра пармезан.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры