Салат с печеной свеклой и белой спаржей
Ингредиенты
На 4 персоны
Свекла 400 г
Питьевая вода 800 мл
Винный уксус 300 г
Яблочный уксус 300 г
Сахар 120 г
Соль 10 г
Тимьян 8 г
Лук репчатый 80 г
Белая спаржа 240 г
Оливковое масло 40 г
Сливочное масло 12 г
Лавровый лист 1 г
Тимьян 4 г
Чеснок 20 г
Петрушка 20 мл
Черный перец 2 г
Арахис 40 г
Растительное масло 28 г
Мед 12 г
Дижонская горчица 12 г
Лимонный сок 20 г
Текстура ксантана 1 г
Салатная смесь Тоскана 80 г
Сыр Пармезан 80 г
Кресс салат 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте печеную свеклу:
Свеклу помойте и заверните в фольгу. Поставьте запекаться в разогретую духовку при T=200С на 60 мин. Достаньте, дайте остыть в фольге, затем очистите от кожуры. Нарежьте дольками, каждую дольку разрежьте поперек и на диагональ.

Шаг 2
Приготовьте маринованную свеклу:
В сотейнике смешайте воду, уксус красный винный, яблочный уксус, сахар, соль и тимьян. Доведите до кипения и снимите с огня. Сырую свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками 0.5-1мм. Добавьте в горячий маринад и оставьте.

Шаг 3
Спаржу очистите овощечисткой. Отрежьте нижнюю часть от спаржи со стороны корешка (эта часть несъедобна). На сковороде обжарьте спаржу с оливковым и сливочным маслом, лавровым листом, тимьяном, раздавленным чесноком и петрушкой с веточками на среднем огне, периодически помешивая до состояния al dente. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите арахис на противень с пергаментом и запекайте в разогретой духовке при Т=170С 11 мин. Переложите арахис и посолите. Для заправки в полусфере смешайте масла, мед, горчицу и лимонный сок. Посолите. Небольшими количествами, постоянно помешивая, с кончика ножа введите ксантан до легкого загустения.
Шаг 5
В полусфере смешайте салатную смесь с маслом и солью, красиво выложите на тарелку полукругом. Выложите печеную свеклу, спаржу, маринованную свеклу. Покрошите пармезан и выложите арахис. Полейте заправкой и украсьте кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!