Салат с уткой,
грушей
и голубым сыром

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Утиная грудка 0,5 шт
  • Соус сладкий чили 20гр
  • Сычуаньский перец 4гр
  • Сыр горгонзола 60гр
  • Апельсиновый свежевыжатый сок 140мл
  • Груша 200гр
  • Соль по вкусу
  • Мед 40гр
  • Белое вино 120мл
  • Салатная смесь Тоскана 80гр
  • Грецкий орех 32гр
  • Цедра одного апельсина
  • Оливковое масло 5мл
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          В сотейник добавьте белое вино и сычуанский перец, выпарите на 3/4, поставьте на слабый огонь, добавьте мед, апельсиновый фреш и цедру, соус чили, перемешайте и снимите с огня.
          Шаг 2
          Утку зачистите от пленок и кровеносных сосудов, на коже сделайте разрезы крест накрест (расстояние 0,8 см) и посолите. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте утку кожей вниз до вытапливания практически всего жира под кожей и однородной карамелизации янтарного цвета кожи. Переверните утку и обжарьте еще 30 секунд. Затем переложите утку в готовый соус, перемешайте и дайте отдохнуть в соусе в течение 4 минут, затем вытащите утку, нарежьте слайсами толщиной 3 мм. Утка должна быть прожарки медиум
          Шаг 3
          Грушу нарежьте на слайсы толщиной 1 мм. Салатную смесь заправьте маслом
          Шаг 4
          В тарелку выложите салатную смесь, грушу, покрошите сыр горгонзолу, покрошите грецкий орех, выложите слайсы утки и полейте соусом.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры