Делаем заготовки для салата: Свеклу очистить от кожуры , завернуть в фольгу и запекать 40 минут в предварительно разогретой духовке на 250С'. После выпекания, дать свекле время остыть и нарезать ее дольками, толщиной 5мм.
Шаг 2
Лук порей тщательно помыть, нарезать кольцами шириной 1,5 мм. После обжарить на сковородке на топленом сливочном масле до мягкости. После обжарки выкладываем лук порей в отдельную посуду для заготовок салата.
Шаг 3
Яблоко тщательно помыть, порезать на дольки. Лимон помыть и натереть цедру. Мякоть от лимона очистить от кожи и косточек. Подготовленные ингредиенты обжарить на оставшемся после обжарки порея сливочном масле.
Шаг 4
Шпинат тщательно моем, сушим и режем крупно. Смешиваем соевый соус, сахарную пудру, кунжутное масло и оставшееся после обжарки масло.
Шаг 5
Подача: Выкладываем на блюдо шпинат, поочередно отварную свеклу и обжаренное яблоко, затем лук порей. Все это поливаем соусом, выкладываем мякоть от апельсина. Сверху посыпаем перцем, чаем матча. Украшаем кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!