Салат с луком порей и чаем матча

Ингредиенты
на 1 порцию:

Для соуса

  • Пудра сахарная 1 г
  • Масло кунжутное 2 г
  • Соевый соус Киккоман 2 г
  • Масло сливочное 20 г
Ингредиенты
на 1 порцию:

Для украшения

  • Перец черный горошек/молотый 1 г
  • Чай матча 1 г
  • Салат кресс 1 г
Ингредиенты
на 1 порцию:

Для салата

  • Салат шпинат 10 г
  • Свекла очищенная 65 г
  • Мякоть апельсина 20 г
  • Лук порей очищенный 70 г
  • Яблоки очищенные 45 г
  • Лимон 15 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Делаем заготовки для салата:
Свеклу очистить от кожуры , завернуть в фольгу и запекать 40 минут в предварительно разогретой духовке на 250С'. После выпекания, дать свекле время остыть и нарезать ее дольками, толщиной 5мм.
Шаг 2
Лук порей тщательно помыть, нарезать кольцами шириной 1,5 мм. После обжарить на сковородке на топленом сливочном масле до мягкости. После обжарки выкладываем лук порей в отдельную посуду для заготовок салата.

Шаг 3
Яблоко тщательно помыть, порезать на дольки. Лимон помыть и натереть цедру.
Мякоть от лимона очистить от кожи и косточек. Подготовленные ингредиенты обжарить на оставшемся после обжарки порея сливочном масле.
Шаг 4
Шпинат тщательно моем, сушим и режем крупно. Смешиваем соевый соус, сахарную пудру, кунжутное масло и оставшееся после обжарки масло.
Шаг 5
Подача:
Выкладываем на блюдо шпинат, поочередно отварную свеклу и обжаренное яблоко, затем лук порей. Все это поливаем соусом, выкладываем мякоть от апельсина.
Сверху посыпаем перцем, чаем матча. Украшаем кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>