Салат с кальмаром на креме из зеленого горошка
Ингредиенты
На 4 порции

Для крема из горошка
Горошек зеленый с/м 300 г
Лук репчатый 45 г
Масло сливочное 8 мл
Соль морская 1,5 г
Сок лайма 4 мл
Базилик св. 15 г
Мята св. 4 г
Вода 190 мл
Для томатов черри конфи
Томаты черри 60 г
Сахарная пудра 5 г
Тимьян св. 0,5 г
Чеснок св. 0,7 г
Цедра апельсина 1 г
Масло оливковое 4 мл
Для блюда
Кальмары 670 г
Чеснок св. 5 г
Тимьян св. 4 г
Масло оливковое 60 мл
Вино белое сухое 120 мл
Чипсы кукурузные Начос 16 г
Цветы пищевые 3 г
На порцию 140 г
Энергетическая ценность 365 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте черри конфи:
Томаты черри на ветке положите на лист пергамента на противень, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 2
Цедру апельсина потрите на мелкой терке и посыпьте томаты.
Шаг 3
Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
Добавьте веточку тимьяна.
Шаг 5
Добавьте зубчики чеснока и поставьте запекаться на 5-7 минут при 180С.
Шаг 6
Приготовьте крем из горошка:
Лук репчатый нарежьте мелким кубиком, положите в сотейник или кастрюлю со сливочным маслом, слегка обжарьте.

Шаг 7
Засыпьте зеленый горошек
Шаг 8
Залейте водой и варите в течение 10-15 минут до размягчения горошка.
Шаг 9
Готовый горошек положите для остывания на лед с водой.
Шаг 10
Горошек положите в стакан для блендера , положите веточки мяты и базилика, добавьте сок лайма.
Шаг 11
И пробейте до однородной массы, затем посолите и перемешайте.
Крем готов!

Шаг 12
У кальмара удалите хрящи.
Шаг 13
Вытащите щупальца, отрежьте внутренности от щупалец. И удалите внутренности из тушки кальмара.
Шаг 14
Очистите щупальца от кожи.
Шаг 15
У тушки кальмара сделайте легкий надрез и снимите кожу.
Шаг 16
И нарежьте крупными кольцами 1,5 см.
Шаг 17
На оливковом масле обжарьте слегка раздавленную дольку чеснока, затем добавьте кольца кальмара.
Шаг 18
Положите веточку тимьяна, зашпарьте белым вином, продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 19
На крем из горошка выложите кальмара, по краям оформите чипсами, томатами черри конфи и цветами .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!