изысканный Салат с филе индейки и соусом винегрет
Ингредиенты
На 4 порции
Лук порей 40 г
Уксус бальзамический малиновый 6 мл
Горчица Дижонская 20 г
Мед 12,5 г
Масло оливковое 40 г
Ликер Амаретто 12,5 мл
Соль морская 2 г
Перец черный молотый 1 г
Бедро индейки без кости 400 г
Молоко 80 мл
Масло оливковое 80 г
Масло сливочное 40 г
Чеснок 12 г
Грибы шампиньоны 160 г
Соль морская 4 г
Перец черный молотый 2 г
Паприка 2 г
Артишоки консервированные в масле 160 г
Томаты вяленые 80 г
Салат микс 120 г
Салат кресс 6 г
На порцию 220/30 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус Винегрет:
Белую часть лука порея нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
Соус готов!

Шаг 3
Бедра индейки залейте молоком и вымачивайте 15-20 мин.
Шаг 4
Затем просушите, натрите специями и жарьте на оливковом масле с добавлением сливочного и с долькой чеснока. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовую индейку немного остудите и нарежьте на сегменты.
Шаг 5
На той же сковороде обжарьте половинки шампиньонов до золотистого цвета.
Шаг 6
Вяленные томаты нарежьте на половины.
Шаг 7
Артишоки нарежьте на четвертинки.
Шаг 8
В глубокую тарелку выложите подготовленный микс салатов, вокруг уложите жареное бедро индейки, шампиньоны, вяленые томаты и артишоки. Полейте заправкой и украсьте салатом кресс.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!