Салат с запеченными овощами и соусом айоли
Ингредиенты
Для картофеля на 4 персоны
Соль морская 4 щепотки
Перец черный молотый 2 щепотки
Чеснок 20 г
Масло растительное 60 г
Тимьян 4 г
Масло оливковое 20 г
Для овощей
Перец болгарский красный 640 г
Цуккини 640 г
Лук красный 60 г
Масло оливковое 80 г
Соль 4 г
Перец черный молотый 2 г
Уксус бальзамический малина 20 г
Сахар песок 12 г
Для соуса
Желток яичный 2 шт
Горчица Дижонская 4 г
Пудра сахарная 1 г
Соль морская 1 г
Чеснок 2 г
Уксус винный 2 мл
Масло растительное 120 г
Для блюда
Хлеб Бородинский 320 г
Фундук 40 г
Укроп 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте картофель:
Картофель хорошо промойте в
воде, после замаринуйте (соль,
молотый перец, чеснок, масло
растительное,
тимьян), заверните в фольгу,
поставьте в духовку на 180
градусов на 1 час, достаньте,
разрежьте на четвертинки ,
сбрызните оливковым маслом и
верните в духовку на 1 минуту (
до образования золотистой
корочки).
Шаг 2
Приготовьте перец:
Перец замаринуйте в
оливковом масле,
посолите , поперчите,
заверните в фольгу и
поставьте в духовку на 25
минут при температуре
180 градусов , достаньте
из духовки и снимите
кожуру.
Шаг 3
Приготовьте цуккини:
Цуккини нарежьте на тонкие
слайсы, промойте в воде.
Затем цуккини полейте
оливковым маслом, посолите,
разложите на пергаменте и
поставьте в духовку,
разогретую до 180 градусов на
5 минут.
Шаг 4
Приготовьте лук:
Очистите красный лук и
целиком замаринуйте в
уксусе и сахаре. Оставьте
мариноваться на 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте бородинскую
крошку:
У бородинского хлеба срежьте
корки, нарежьте на кусочки,
выложите на противень,
простеленный пергаментом,
поставьте в духовку на 20
минут при 160 градусах. Как
остынет измельчите в блендере.
Шаг 6
Приготовьте фундук :
Фундук выложите на
противень и прогрейте в
духовке при 160 градусах в
течение 5 минут. Затем
измельчите в блендере.
Шаг 7
Приготовьте соус:
подготовьте измельченный
чеснок,
желтки, горчицу, сахарную
пудру, чеснок, соль, уксус,
масло, взбейте блендером до
однородного состояния.

Шаг 8
Последний штрих :
бородинскую крошку
смешайте с крошкой
фундука, добавьте соль,
листья тимьяна,
растительное масло ,
перемешайте.
Шаг 9
Подача:
на тарелку выложите
картофель, болгарский
перец, цуккини, лук,
бородинскую крошку, соус,
украсьте веточками
укропа.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!