Салат
с запеченными
овощами
и соусом айоли

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Бородинский хлеб 320гр
  • Фундук 40гр
  • Укроп 4гр
Для картофеля:
  • Морская соль 4 щепотки
  • Чеснок 20гр
  • Тимьян 4гр
  • Молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 60мл
  • Оливковое масло 20мл
Для овощей:
  • Болгарский перец (красный) 640гр
  • Красный лук 60гр
  • Соль щепотка
  • Бальзамический уксус с малиной 20гр
  • Цуккини 640гр
  • Оливковое масло 80мл
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сахар 12гр
Для соуса:
  • Яичный желток 2шт
  • Сахарная пудра 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 120мл
  • Дижонская горчица 4гр
  • Морская соль 1 щепотка
  • Винный уксус 1 чайная ложка
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Приготовьте картофель: Картофель хорошо промойте в воде, после замаринуйте (соль, молотый перец, чеснок, растительное масло, тимьян), заверните в фольгу, поставьте в духовку на 180 градусов на 1 час, достаньте, разрежьте на четвертинки, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 1 минуту
        (до образования золотистой корочки)
        Шаг 2
        Приготовьте перец: Перец замаринуйте в
        оливковом масле, посолите , поперчите, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов , достаньте из духовки и снимите кожуру
        Шаг 3
        Приготовьте цуккини: Цуккини нарежьте на тонкие
        слайсы, промойте в воде. Затем цуккини полейте
        оливковым маслом, посолите, разложите на пергаменте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут
        Шаг 4
        Приготовьте лук: очистите красный лук и
        целиком замаринуйте в уксусе и сахаре. Оставьте
        мариноваться на 15 минут
        Шаг 5
        Приготовьте бородинскую крошку: у бородинского хлеба срежьте корки, нарежьте на кусочки,
        выложите на противень, простеленный пергаментом,
        поставьте в духовку на 20 минут при 160 градусах. Как остынет измельчите в блендере
        Шаг 6
        Приготовьте фундук: фундук выложите на противень и прогрейте в духовке при 160 градусах в течение 5 минут. Затем измельчите в блендере
        Шаг 7
        Приготовьте соус: подготовьте измельченный
        чеснок, желтки, горчицу, сахарную пудру, чеснок, соль, уксус, масло, взбейте блендером до
        однородного состояния
        Шаг 8
        Последний штрих: бородинскую крошку смешайте с крошкой фундука, добавьте соль, листья тимьяна,
        растительное масло, перемешайте
        Шаг 9
        Подача: на тарелку выложите картофель, болгарский
        перец, цуккини, лук, бородинскую крошку, соус,
        украсьте веточками укропа.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры