Микс салат с ростбифом и кенийской фасолью
Ингредиенты
Для стейка на 1 персону
Панчетта 45 г
Чеснок 10 г
Говяжья вырезка 350 г
Перепелиные яйца 4 шт
Зеленая фасоль 60 г
Вяленые томаты 80 г
Шпинат свежий 40 г
Лимонный сок 10 мл
Сок лайма 10 г
Бальзамический уксус 10 г
Оливковое масло 25 г
Шалфей свежий 8 г
Розмарин свежий 8 г
Тимьян свежий 8 г
Пармезан 40 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Зачистите вырезку от жил и нарежьте панчетту небольшими кусочками.
Шаг 2
На сковороде без масла обжарьте панчетту и на полученном масле обжарьте вырезку.
Шаг 3
Добавьте к ростбифу чеснок и пряные травы. Доведите до готовности «medium» в духовке (мясо внутри должно быть розовым).
Шаг 4
Налейте оливковое масло в миску, добавьте дижонскую горчицу, свежевыжатый сок лимона и лайма, бальзамический уксус и специи, размешайте хорошенько венчиком.
Шаг 5
Фасоль кенийскую бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Перепелиные яйца варите 2 минуты.
Шаг 6
Смешайте между собой листья молодого шпината и рукколу. Вырезку нарежьте тонкими ломтиками, сыр пармезан настрогайте лепестками.
Выложите на блюдо салатный микс в виде "подушки", разложите на ней ломтики ростбифа, вяленые черри, фасоль, половинки перепелиных яиц, полейте соусом, украсьте лепестками сыра.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!