Приготовьте киноа: Киноа засыпьте в кипящую воду, добавьте оливковое масло, посолите и варите на среднем огне в течение 20 минут. Затем откиньте на сито, промойте холодной водой, слегка обжарьте на сливочном масле. Киноа готова!
Шаг 2
Отварите осьминога: Положите его в подсоленную воду, добавьте овощи и вино. Варите 40 мин – 1,5 ч до готовности (в зависимости от размера осьминога). Осьминог готов!
Шаг 3
Щупалец осьминога отварной разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 4
У стебля спаржи срежьте корневую часть, очистите ее овощечисткой.
Шаг 5
Сбланшируйте спаржу в кипящей воде 5 минут, затем выложите спаржу в лед. Остывшую спаржу разрежьте вдоль на половины.
Шаг 6
Осьминога облейте оливковым маслом, также полейте масло на гриль и обжарьте щупалец. Рядом положите спаржу, кружочки цуккини (8мм) и обжаривайте с двух сторон.
Шаг 7
Помидор бычье сердце нарежьте крупными дольками и слегка обжарьте на гриле.
Шаг 8
Приготовьте заправку: Масло оливковое, соль, перец, бальзамический уксус, мелкорубленную мяту и чеснок смешайте. На подготовленную тарелку выложите все ингредиенты, полейте заправкой, оформите половинками томатов черри, отварным киноа и кресс салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!