Лосось
47

Видео-рецепт от нашего шефа
Ингредиенты
На четыре порции:
  • Филе лосося 600гр
  • Сок лайма 20мл
  • Очищенный имбирь 4гр
  • Хрен васаби 3гр
  • Перец чили 2 гр
  • Лимон 32гр
  • Тыквенный семечки 16гр
  • Кресс салат 4гр
  • Оливковое масло 2мл
  • Морская соль 4гр
  • Молотый перец 4гр
  • Помидоры черри в масле 100гр
Соус сашими:
  • Соевый соус 160мл
  • Рисовое вино 160мл
  • Кукурузный крахмал 8гр
  • Сок лайма 20мл
  • Очищенный имбирь 4гр
  • Васаби 3гр
  • Перец чили 2гр
Соус из зеленого горошка:
  • Зеленый горошек 240гр
  • Пармезан 45гр
  • Сметана 30% 130гр
  • Апельсины 40гр
  • Оливковое масло 40мл
  • Лимонный сок 130мл
  • Морская соль 1 гр
  • Молотый перец 1гр
Шпинатное масло:
  • Шпинат 8гр
  • Оливковое масло 24мл
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Замариновать лосось : соль, перец и оливковое масло. Вакуумировать и положить вариться в су-вид на 47 градусов на 15-20 минут
      Шаг 2
      Приготовить соус сашими. Соединить все ингредиенты для соуса в сотейнике: соевый соус, рисовое вино, кукурузный крахмал, сок лайма, очищенный имбирь, васаби и перец чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить ещё на две минуты. Снять с огня, оставить на 10 минут и процедить через сито
      Шаг 3
      Приготовить шпинатное масло. Шпинат положить в кипящую воду на 40 секунд. Достать и соединить с оливковым маслом и пробить в блендере в течение 3 минут. Затем откинуть на сито. Использовать только масло.
      Шаг 4
      Приготовить соус из зеленого горошка. Зеленый горошек отварить. Положить все ингредиенты (зеленый горошек, пармезан, сметану, апельсины, оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и молотый перец) в блендер и пробить до однородной консистенции
      Шаг 5
      Обжарить лосось на сковороде. Выложить на тарелку. Сверху на лосось выложить пюре из зеленого горошка, а рядом полить соусом сашими. Украсить тыквенными семечками, кунжутов, томатами черри, кресс салатом и шпинатным маслом.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры