Салат
с лососем
и грейпфрутом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Кедровые орехи 10гр
  • Оливковое масло Filippo Berio 10мл
  • Моцарелла мини 60гр
  • Сегмент апельсина 80гр
  • Грейпфрут 100гр
  • Салат руккола 140гр
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло Filippo Berio 60мл
  • Лимонный сок 40мл
  • Лук шалот 20гр
  • Филе лосося 420гр
                    Этапы приготовления
                    Шаг 1
                    С грейпфрута срежьте кожуру вместе с белыми пленками
                    Шаг 2
                    Затем вырежьте из каждого сегмента дольки
                    Шаг 3
                    С апельсина срежьте кожуру вместе с белыми пленками
                    Шаг 4
                    Затем вырежьте из каждого сегмента дольки, как у грейпфрута
                    Шаг 5
                    Моцареллу нарежьте средним кубиком (или используйте мини шарики моцареллы)
                    Шаг 6
                    Лосось разделайте на чистое филе без кожи и костей.
                    Филе нарежьте крупным кубиком
                    Шаг 7
                    Лук шалот очистите и нарежьте очень мелким кубиком
                    Шаг 8
                    В миску положите кубики лосося и лука шалот
                    Шаг 9
                    Выдавите из лимона сок
                    Шаг 10
                    Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 5-10 мин для мариновки рыбы
                    Шаг 11
                    На середину тарелки поочередно выложите сегменты грейпфрута и апельсина, в центр тарелки положите горочкой перемешанную рукколу с фризе, полейте оливковым маслом, по краям украсьте кубиками маренованного лосося, шариками мини моцареллы, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зернами граната и кедровым орехом

                    Приятного аппетита!
                    Получить доступ к коллекции рецептов
                    Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                    Расписание наших мастер-классов

                    Наши спонсоры и партнеры