Стейк из семги с бейби картофелем под соусом из белого вина
Ингредиенты
На 1 порцию: Лосось 180 г Икра красная 3 г (для украшения) Картофель мини 220 г Лук порей 20 г Масло оливковое 5 мл Соль и перец по вкусу
Для соуса: Белое вино 25 мл Лук шалот 11 г Тимьян 1 г Сливки 33% 75 мл Соль по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1 - Приготовление соуса
Шалот нарезать мелкой соломкой,обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, тимьян, далее выпарить алкоголь, залить сливками, после этого протушить до загустения. Процедить через мелкое сито. Добавить соль по вкусу.
Шаг 2 - Приготовление стейка
Нарезать стейки по 180 грамм, раскрыть бабочкой. Лосось посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Шаг 3 - Приготовление картофеля
Лук порей нарезать тонкими полукольцами. Картофель мини разрезать на четвертинки, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить соль , перец, лук порей и снять с огня.
Шаг 4
На тарелку выложить лосось, рядом картофель мини, на половину лосося полить соус и сверху на соус посыпать красной икрой.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn