Шкурку лосося почистите от чешуи, разрезать порционно на стейки, сохранив саму шкурку. Посолите. Нарежьте лук полукольцами (толщиной 3мм), выложите на дно противня. Положите лосось шкурой кверху. Залейте бульоном ( бульон должен быть теплым, комнатной температуры). Поставьте поднос в разогретую духовку (режим гриль при температуре 275С) на самый верхний уровень. Готовьте в течении 3-4 минут до тех пор пока шкурка не приготовится. Далее поменяйте режим - конвекция температура 200С и готовьте еще несколько минут. Достаньте из духовке и дайте отдохнуть
Шаг 2
Приготовьте крем из цветной капусты. Цветную капусту обработайте, нарежьте мелко и разделить пополам. Сливочное масло вытопите и обжарьте до Beurre Noizette, процедите и обжарьте на масле половину цветной капусты до готовности
Шаг 3
Вторую половину залейте молоком и готовьте на слабом огне после закипания до готовности. Растопите белый шоколад и добавить в обжаренную капусту, перемешайте
Шаг 4
Пробейте в блендере жареную капусту, добавьте вторую часть капусты (которая варилась в молоке). Далее добавьте молоко от цветной капусты, добиваясь нужной консистенции. Довести по вкусу
Шаг 5
Положите на плоскую тарелку крем из цветной капусты, выложите сверху лосось/семгу (шкуркой вверх). Украсьте кресс салатом и тимьяном.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn