Салат с лососем и маракуйей
Ингредиенты
На 4 порции
Филе слабосоленого лосося 200 г
Микс салат 60 г
Салат руккола 80 г
Маракуйя 100 г
Яблоко 100 г
Бальзамик крем 15 г
Оливковое масло 40 г
Морская соль 2 г
Сахарная пудра 6 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Налейте оливковое масло в миску, вычистите в него зерна, добавьте соль, сахарную пудру, хорошо размешайте венчиком, затем соус протрите через мелкое сито, удалите зерна.
Шаг 2
Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте, а затем процедите соус через сито.
Чтобы придать соусу черный цвет добавьте
активированный уголь (измельчите в блендере) или чернила каракатицы. Перемешайте.
Соус готов!

Шаг 3
Филе слабосоленого лосося нарежьте кубиком.
Шаг 4
Смешайте салат микс и рукколу и сбрызните соусом из маракуйи, аккуратно перемешайте. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Выложите салат горкой на тарелку.
Шаг 6
Выложите кусочки лосося вокруг салата.
Шаг 7
Украсьте салат дольками яблока.
Шаг 8
Сверху украсьте салат бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!