Салат с мандаринами и обожженным лососем, кус- кусом и морковью под облепиховым соусом
Ингредиенты
Для салата на 1 персону
Морковь очищенная 100 г
Масло сливочное 10 г
Корица молотая 1 г
Тимьян 1 г
Соль морская 1 г
Перец черный горошек/молотый 1 г
Лосось филе 70 г
Соль морская 1 г
Сахар песок 3 г
Крупа кус-кус 20 г
Соус устричный 6 г
Для соуса
Пюре облепихи 30 г
Сахар песок 1 г
Соль морская 2 г
Соус Терияки 2 г
Кинза 1 г
Текстура ксантана 1 г
Масло оливковое Filippo Berio 10 г
Сок лимонный 1 г
Для украшения
Мандарины 50 г
Томаты полусушеные в масле 10 г
Салат кресс 0,5 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте салат: Из моркови вырежьте шарики. Для этого можно воспользоваться специальной ложкой- нуазеткой.
Шаг 2
Приготовьте салат: Завакуумируйте со сливочным маслом, корицей, тимьяном, солью, свежемолотым перцем и приготовьте по технологии су-вид при 90 С в течение 2-2,5 часов.
Приготовьте салат: Лосось нарежьте на ломтики шириной 2 см, длиной 4-6 см, высотой 1 см.
Шаг 5
Приготовьте салат: Посыпьте солью, сахаром, промаринуйте в течение 10-12 минут, обожгите горелкой до золотистой корочки.
Шаг 6
Приготовьте салат: В стеклянную форму высыпьте кус-кус, ошпарьте кипятком, закройте форму и дайте постоять под крышкой 5 минут. После заправьте устричным соусом.
Шаг 7
Приготовьте облепиховый соус: В сотейник налейте облепиховое пюре, добавьте сахар, соль, соус терияки, целые листья кинзы, перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь. Добавьте ксантан, оливковое масло и лимонный сок. Пробейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 8
Приготовьте салат: Очистите мандарины, разделите на дольки. Томаты, полусушеные в масле, можно положить целиком или нарезать на куски. На круглую тарелку налейте облепиховый соус, выложите все ингредиенты и украсьте кресс - салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!