Салат с мандаринами и обожженным лососем, кус- кусом и морковью под облепиховым соусом
Ингредиенты
Для салата на 1 персону
Морковь очищенная 100 г
Масло сливочное 10 г
Корица молотая 1 г
Тимьян 1 г
Соль морская 1 г
Перец черный горошек/молотый 1 г
Лосось филе 70 г
Соль морская 1 г
Сахар песок 3 г
Крупа кус-кус 20 г
Соус устричный 6 г
Для соуса
Пюре облепихи 30 г
Сахар песок 1 г
Соль морская 2 г
Соус Терияки 2 г
Кинза 1 г
Текстура ксантана 1 г
Масло оливковое Filippo Berio 10 г
Сок лимонный 1 г
Для украшения
Мандарины 50 г
Томаты полусушеные в масле 10 г
Салат кресс 0,5 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте салат:
Из моркови вырежьте шарики.
Для этого можно воспользоваться
специальной ложкой- нуазеткой.
Шаг 2
Приготовьте салат:
Завакуумируйте со сливочным
маслом, корицей, тимьяном,
солью, свежемолотым перцем и
приготовьте по технологии су-вид
при 90 С в течение 2-2,5 часов.
Шаг 3
Приготовьте салат:
Достаньте морковь, обожгите
горелкой.
Шаг 4
Приготовьте салат:
Лосось нарежьте на ломтики
шириной 2 см, длиной 4-6 см,
высотой 1 см.
Шаг 5
Приготовьте салат:
Посыпьте солью, сахаром,
промаринуйте в течение 10-12
минут, обожгите горелкой до
золотистой корочки.
Шаг 6
Приготовьте салат:
В стеклянную форму высыпьте
кус-кус, ошпарьте кипятком,
закройте форму и дайте постоять
под крышкой 5 минут.
После заправьте устричным
соусом.
Шаг 7
Приготовьте облепиховый соус:
В сотейник налейте облепиховое
пюре, добавьте сахар, соль, соус
терияки, целые листья кинзы,
перемешайте, доведите до
кипения, выключите огонь.
Добавьте ксантан, оливковое
масло и лимонный сок. Пробейте
блендером до однородной
консистенции.
Шаг 8
Приготовьте салат:
Очистите мандарины, разделите
на дольки.
Томаты, полусушеные в масле,
можно положить целиком или
нарезать на куски.
На круглую тарелку налейте
облепиховый соус, выложите все
ингредиенты и украсьте кресс -
салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!