Салтимбокка по-римски

Ингредиенты
  • Белое вино 80 мл
  • Салат Кресс для украшения
  • Соль по вкусу
  • Молоко 40 мл
  • Сливки 33% 40 мл
  • Груша без сердцевины 40 г
  • Корень сельдерея очищенный 400 г
  • Кедровый орех 8 г
  • Помидоры Черри 180 г
  • Шалфей 24 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Пшеничная мука 24 г
  • Черный перец по вкусу
  • Ветчина Пармская 48 г
  • Говядина Три тип обработанная 600 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1. САЛТИМБОККА
    Говядину слегка отбить с двух сторон до одинаковой толщины (~1 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Шаг 2. САЛТИМБОККА
    На одну сторону положить по два маленьких листика шалфея крест-накрест. Обернуть мясо листом Пармы и закрепить шпажкой. Обвалять заготовки в муке. Тщательно стряхнуть лишнюю муку кисточкой.
  • Шаг 3. САЛТИМБОККА
    На разогретую сковороду налить оливковое масло для жарки. Дать маслу разогреться. Положить салтимбокку местом скрепления вниз и обжаривать на среднем
    огне.
  • Шаг 4. САЛТИМБОККА
    Затем, когда Парма слегка поджарится, перевернуть и пожарить также на другой сковороде. Перевернуть, вылить белое вино, сразу поджечь (фламбировать), после того, как огонь погаснет, добавить сливочное масло и шалфей, готовить с каждой стороны по 30 секунд.
  • Шаг 5. САЛТИМБОККА
    Выложить мясо на противень и сразу снять шпажки. Слегка прикрыть фольгой блестящей стороной вниз, дать отдохнуть 2-3 минуты.
  • Шаг 6. СОУС
    В той же самой сковороде, в которой готовилась салтимбокка, будет готовиться соус. Слить половину жира, подогреть, добавить помидоры черри, слегка обжарить. Раздавить черри вилкой, чтобы они пустили сок, добавить кедровые орехи, готовить до легкого загустения. Посолить и довести до вкуса.

  • Шаг 7. ПЮРЕ
    Корень сельдерея (почищенный) нарезать на одинаковые кубики (2х2см) и залить холодной водой (вода должна еле покрывать сельдерей), посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости сельдерея.
    Процедить, сельдерей сохранить.
  • Шаг 8. ПЮРЕ
    К вареному сельдерею добавить очищенную и нарезанную грушу. Пробить все блендером до однородной массы. В сотейнике подогреть сливки и молоко почти до кипения. Влить молочную смесь в пюре небольшими порциями, взбивая блендером до кремовой консистенции, посолить по вкусу.
  • Шаг 9. ПОДАЧА
    На разогретую тарелку сделать мазок пюре из корня сельдерея, положить рядом салтимбокку и полить соусом вместе с орешками и помидорами.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры