САЛТИМБОККА ПО-РИМСКИ
Ингредиенты
На 4 порции
Картофель 675 г
Молоко 60 мл
Масло сливочное 82% 75 г
Соль 6 г
Сливки 33% 30 мл
Говяжий глазной мускул 500 г
Пармская ветчина 45 г
Масло сливочное 82% 40 г
Масло оливковое 40 г
Мука пшеничная 24 г
Соль морская 15 г
Перец черный молотый 4 г
Бальзамик крем 24 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте картофельное пюре:
Отварите очищенную картошку в течение 20-25 минут. Разомните, добавьте сливочное масло, молоко и сливки. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Нарежьте говядину на куски одинаковой толщины, примерно 2 см. Слегка отбейте куски мяса молотком. На мясо положите тонкий кусок пармской ветчины и листик шалфея. Закрепите зубочисткой. И слегка присыпьте мукой.
Шаг 3
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте салтимбоку сначала на стороне ветчины, затем на другой стороне. Выложите картофельное пюре на тарелку. Сверху положите салтимбоку. Украсьте шалфеем и бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!