Говядину слегка отбить с двух сторон до одинаковой толщины (~1 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 2. САЛТИМБОККА
На одну сторону положить по два маленьких листика шалфея крест-накрест. Обернуть мясо листом Пармы и закрепить шпажкой. Обвалять заготовки в муке. Тщательно стряхнуть лишнюю муку кисточкой.
Шаг 3. САЛТИМБОККА
На разогретую сковороду налить оливковое масло для жарки. Дать маслу разогреться. Положить салтимбокку местом скрепления вниз и обжаривать на среднем огне.
Шаг 4. САЛТИМБОККА
Затем, когда Парма слегка поджарится, перевернуть и пожарить также на другой сковороде. Перевернуть, вылить белое вино, сразу поджечь (фламбировать), после того, как огонь погаснет, добавить сливочное масло и шалфей, готовить с каждой стороны по 30 секунд.
Шаг 5. САЛТИМБОККА
Выложить мясо на противень и сразу снять шпажки. Слегка прикрыть фольгой блестящей стороной вниз, дать отдохнуть 2-3 минуты.
Шаг 6. СОУС
В той же самой сковороде, в которой готовилась салтимбокка, будет готовиться соус. Слить половину жира, подогреть, добавить помидоры черри, слегка обжарить. Раздавить черри вилкой, чтобы они пустили сок, добавить кедровые орехи, готовить до легкого загустения. Посолить и довести до вкуса.
Шаг 7. ПЮРЕ
Корень сельдерея (почищенный) нарезать на одинаковые кубики (2х2см) и залить холодной водой (вода должна еле покрывать сельдерей), посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости сельдерея. Процедить, сельдерей сохранить.
Шаг 8. ПЮРЕ
К вареному сельдерею добавить очищенную и нарезанную грушу. Пробить все блендером до однородной массы. В сотейнике подогреть сливки и молоко почти до кипения. Влить молочную смесь в пюре небольшими порциями, взбивая блендером до кремовой консистенции, посолить по вкусу.
Шаг 9. ПОДАЧА
На разогретую тарелку сделать мазок пюре из корня сельдерея, положить рядом салтимбокку и полить соусом вместе с орешками и помидорами.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn