Тарт баннофи с соленой карамелью
Ингредиенты
На 6 персон
  • Печенье юбилейное 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Шоколад горький 73% 40 г
  • Карамель (приготовление) 450 г
  • Бананы очищенные 120 г
  • Сливочный крем (приготовление) 270 г
  • Малина свежая 24 г
  • Шоколад горький 6 г
  • Сахар тростниковый 125 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Соль морская 1 г
  • Пудра сахарная 26 г
  • Цедра апельсина 2 г
  • Цедра лайма 1 г
  • Сок лайма свежевыжатый 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Печенье пробейте в куттере или просто мелко измельчите, добавьте шоколад, растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Получившейся массой заполните формочку, распределите ложкой или руками. Поставьте в морозильную камеру для сцепления.

Шаг 3
Приготовьте соленую карамель.
Для этого насыпьте в сотейник тростниковый сахар, добавьте сливочное масло и сгущенное молоко. Непрерывно перемешивайте венчиком до полного растворения сахара.
По желанию можете в конце добавить немного морской соли по вкусу.

Шаг 4
Выкладывайте в получившуюся основу тарта очищенные и нарезанные кольцами бананы и сверху залейте готовой карамелью.
Шаг 5
Смешайте маскарпоне, цедру лайма, цедру апельсина, сок лайма, после чего переложите в кондитерский мешок. Украсьте тарт. Сверху декорируйте малиной.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>