Тарт баннофи с соленой карамелью
Ингредиенты
На 6 персон
Печенье юбилейное 200 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад горький 73% 40 г
Карамель (приготовление) 450 г
Бананы очищенные 120 г
Сливочный крем (приготовление) 270 г
Малина свежая 24 г
Шоколад горький 6 г
Сахар тростниковый 125 г
Масло сливочное 125 г
Молоко сгущенное 400 г
Сыр маскарпоне 250 г
Соль морская 1 г
Пудра сахарная 26 г
Цедра апельсина 2 г
Цедра лайма 1 г
Сок лайма свежевыжатый 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Печенье пробейте в куттере или просто мелко измельчите, добавьте шоколад, растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Получившейся массой заполните формочку, распределите ложкой или руками. Поставьте в морозильную камеру для сцепления.

Шаг 3
Приготовьте соленую карамель.
Для этого насыпьте в сотейник тростниковый сахар, добавьте сливочное масло и сгущенное молоко. Непрерывно перемешивайте венчиком до полного растворения сахара.
По желанию можете в конце добавить немного морской соли по вкусу.

Шаг 4
Выкладывайте в получившуюся основу тарта очищенные и нарезанные кольцами бананы и сверху залейте готовой карамелью.
Шаг 5
Смешайте маскарпоне, цедру лайма, цедру апельсина, сок лайма, после чего переложите в кондитерский мешок. Украсьте тарт. Сверху декорируйте малиной.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!