Пирог Сантьяго
Ингредиенты
На 1 персону
Лимонная цедра 10 г
Сливочное масло 130 г
Пшеничная мука 225 г
Желток 1 шт
Соль 1 г
Портвейн 75 мл
Желток 6 шт
Очищенный миндаль 390 г
Палочки корицы 15 г
Яичный белок 160 г
Сахарная пудра 40 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте тесто:
В миксер добавьте лимонную цедру, сливочное масло, пшеничную муку, желток и соль. Перемешайте К-образной насадкой на средней скорости до однородной массы.

Шаг 2
Тесто заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин. Тесто готово!

Шаг 3
Приготовьте начинку:
Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Жареный миндаль и корицу измельчите в блендере.

Шаг 4
В миксере взбейте желтки с сахаром до образования густой пены. Отдельно взбейте белки до образования пены.
Шаг 5
В металлическую емкость добавьте измельченный миндаль с корицей, взбитые белки, желтки и портвейн. Аккуратно перемешайте.

Начинка готова!

Шаг 6
Тонко раскатайте тесто. Переложите в форму с бортиками. Равномерно распределите начинку. Готовьте в духовке при 170C в течение 25 мин.
Шаг 7
Подача:
Отделите пирог от формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!