салат "санторини"
Ингредиенты
На 4 порции
Помидоры 260 г
Перец сладкий (желтый, красный) 260 г
Огурцы 240 г
Оливки лигурийские 60 г
Каперсы с ножкой 65 г
Лук красный 50 г
Масло оливковое 40 г
Сыр Фета 200 г
Орегано, сушеный 8 г
Соль морская 10 г
Перец черный молотый 2 щепотки
Петрушка зелень свежая 10 г
На порцию 230 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Почистите огурец от кожицы. Разрежьте пополам вдоль и ложкой удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте ломтиками средней толщины.
Шаг 2
У болгарского перца срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец средней соломкой.
Шаг 3
Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4
Смешайте овощи, добавьте оливковое масло и посыпьте специями. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Слейте жидкость с феты. Обжарьте сыр на оливковом масле. Нарежьте обжаренную фету кубиком.
Шаг 6
Выложите салат в тарелки, добавьте нарезанный кубиками сыр. Украсьте оливками, каперсами и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!