Карпаччо из гребешка
с ванильным маслом, икрой тобико
и гелем из свеклы

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Кресс салат 6гр
  • Дайкон 80гр
  • Икра Тобико 12гр
  • Текстура ксантана 4гр
  • Растительное масло 20мл
  • Кунжутное масло 8мл
  • Бальзамический уксус 8мл
  • Соус терияки 20мл
  • Соевый соус 8мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 20мл
  • Мед 20гр
  • Свекла 400гр
  • Тыквенное масло 8мл
  • Черный молотый перец щепотка
  • Морская соль по вкусу
  • Зеленый горошек 20гр
  • Стручок ванили 1шт
  • Оливковое масло 20мл
  • Растительное масло 40мл
  • Апельсиновый сок 20мл
  • Морской гребешок 620гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Сделать ванильное масло: масла смешать , добавить семена ванили, прогреть , дать слегка остыть
          Шаг 2
          Сделать гель из свеклы: свеклу в кожуре замариновать в меде, растительном масле, чесноке, тимьяне,
          соевом соусе , завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры, нарезать на кубики
          Шаг 3
          Для геля смешать все ингредиенты: свеклу, соус терияки, бальзамический уксус, кунжутное масло, растительное масло, ксантан , пробить блендером до однородного состояния , затем протереть через сито и полученную массу переложить в диспенсер
          Шаг 4
          Гребешок нарезать на 3 слайса, выложить на тарелку, добавить соль и свежемолотый перец, сбрызнуть соком апельсина и ванильным маслом. Зеленый горошек посолить , добавить свежемолотый перец, тыквенное масло и перемешать
          Шаг 5
          На гребешки выложить икру, зеленый горошек, отсадить свекольный гель , 2 слайса дайкона и украсить кресс салатом.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры