Карпаччо из гребешка с ванильным маслом, икрой тобико и гелем из свеклы
Ингредиенты
На четыре порции:
Кресс салат 6гр
Дайкон 80гр
Икра Тобико 12гр
Текстура ксантана 4гр
Растительное масло 20мл
Кунжутное масло 8мл
Бальзамический уксус 8мл
Соус терияки 20мл
Соевый соус 8мл
Тимьян 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 20мл
Мед 20гр
Свекла 400гр
Тыквенное масло 8мл
Черный молотый перец щепотка
Морская соль по вкусу
Зеленый горошек 20гр
Стручок ванили 1шт
Оливковое масло 20мл
Растительное масло 40мл
Апельсиновый сок 20мл
Морской гребешок 620гр
Этапы приготовления
Шаг 1
Сделать ванильное масло: масла смешать , добавить семена ванили, прогреть , дать слегка остыть
Шаг 2
Сделать гель из свеклы: свеклу в кожуре замариновать в меде, растительном масле, чесноке, тимьяне, соевом соусе , завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры, нарезать на кубики
Шаг 3
Для геля смешать все ингредиенты: свеклу, соус терияки, бальзамический уксус, кунжутное масло, растительное масло, ксантан , пробить блендером до однородного состояния , затем протереть через сито и полученную массу переложить в диспенсер
Шаг 4
Гребешок нарезать на 3 слайса, выложить на тарелку, добавить соль и свежемолотый перец, сбрызнуть соком апельсина и ванильным маслом. Зеленый горошек посолить , добавить свежемолотый перец, тыквенное масло и перемешать
Шаг 5
На гребешки выложить икру, зеленый горошек, отсадить свекольный гель , 2 слайса дайкона и украсить кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn