Гребешки
с пюре
из яблок
и сельдерея

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Гребешок морской 680 г
  • Сахар песок 40 г
  • Сливки 33% 800 мл
  • Салат руккола 20 г
  • Орех грецкий 120 г
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Масло оливковое Filippo Berio 40 мл
  • Корень сельдерея 560 г
  • Лук порей очищенный 200 г
  • Яблочный сок 120 мл
  • Пару капель лимонного сока
  • Салат кресс
  • Яблоки очищенные 300 г
                    Этапы приготовления
                    Шаг 1
                    Готовим яблочное пюре: очищаем яблоки от кожуры, убираем сердцевину, нарезаем хаотично кубиком
                    Шаг 2
                    Сахар (10 грамм) растопить на сковороде, добавить немного оливкового масла и нарезанные яблоки. Тушить яблоки до момента, когда они станут мягкими. Далее добавить яблочный сок
                    Шаг 3
                    Затем к карамелизированным яблокам добавить сок лимона, соль/перец по вкусу, пробить в блендере до однородности
                    Шаг 4
                    Готовим пюре из сельдерея: корень сельдерея и лук порей очищаем, нарезать хаотично кубиком.
                    Далее обжариваем ингредиенты на оливковом масле
                    Шаг 5
                    Добавляем сливки, соль/перец по вкусу. Пробиваем в блендере до однородности
                    Шаг 6
                    Готовим гребешки: размораживаем и обсушиваем.
                    На оливковом масле обжариваем с двух сторон, добавляем соль/перец по вкусу. Далее выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
                    Шаг 7
                    Добавляем в чистую сковороду 10 г сахара и немного оливкового масла, ждем пока сахар растопится. Добавляем очищенный грецкий орех и немного обжариваем.
                    Шаг 8
                    Выкладываем на тарелку гребешки, точечно украшаем пюре из сельдерея и яблок. По центру добавляем рукколу, украшаем крессом и слайсами зеленого яблока. Не забываем про грецкие орехи.

                    Приятного аппетита!
                    Получить доступ к коллекции рецептов
                    Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                    Расписание наших мастер-классов

                    Error get alias

                    Наши спонсоры и партнеры