Сахар (10 грамм) растопить на сковороде, добавить немного оливкового масла и нарезанные яблоки. Тушить яблоки до момента, когда они станут мягкими. Далее добавить яблочный сок
Шаг 3
Затем к карамелизированным яблокам добавить сок лимона, соль/перец по вкусу, пробить в блендере до однородности
Шаг 4
Готовим пюре из сельдерея: корень сельдерея и лук порей очищаем, нарезать хаотично кубиком. Далее обжариваем ингредиенты на оливковом масле
Шаг 5
Добавляем сливки, соль/перец по вкусу. Пробиваем в блендере до однородности
Шаг 6
Готовим гребешки: размораживаем и обсушиваем. На оливковом масле обжариваем с двух сторон, добавляем соль/перец по вкусу. Далее выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
Шаг 7
Добавляем в чистую сковороду 10 г сахара и немного оливкового масла, ждем пока сахар растопится. Добавляем очищенный грецкий орех и немного обжариваем.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку гребешки, точечно украшаем пюре из сельдерея и яблок. По центру добавляем рукколу, украшаем крессом и слайсами зеленого яблока. Не забываем про грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn