Гребешки
со спаржей
под соусом
шафран

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Овощной бульон 20мл
  • Шафран 0,2гр
  • Перец молотый по вкусу
  • Гребешок 600гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морская соль 20гр
  • Кресс салат 1,2гр
  • Сливки 33% 250мл
  • Пармезан 10гр
  • Оливковое масло 50мл
  • Спаржа (свежая) 160гр
  • Перец чили 8гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Приготовьте соус: налейте сливки в сотейник, добавьте овощной бульон
        Шаг 2
        Добавьте шафран, доведите до кипения и прогревайте на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы сливки не подгорели. Добавьте соль и перец по вкусу
        Шаг 3
        Добавьте измельченный на мелкой терке сыр пармезан. Соус готов!
        Шаг 4
        Спаржу помойте.
        Верхнюю часть спаржи отрежьте для украшения. Стебли спаржи разрежьте вдоль пополам
        Шаг 5
        Бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, чтобы спаржа осталась слегка хрустящей. Затем сразу откиньте в миску с холодной водой и льдом
        Шаг 6
        У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть- крепление гребешка к раковине)
        Шаг 7
        На сковороду налейте оливковое масло. Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент
        Шаг 8
        Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент.
        Шаг 9
        Чеснок слегка раздавите ножом. Положите в разогретое оливковое масло. Добавьте бланшированную спаржу и слегка обжарьте
        Шаг 10
        На дно глубокой тарелки налейте горячий соус с шафраном, в него поставьте гребешки, рядом разложите зеленую спаржу, украсьте верхушками спаржи и колечком жгучего красного перца чили.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры