Приготовьте соус: налейте сливки в сотейник, добавьте овощной бульон
Шаг 2
Добавьте шафран, доведите до кипения и прогревайте на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы сливки не подгорели. Добавьте соль и перец по вкусу
Шаг 3
Добавьте измельченный на мелкой терке сыр пармезан. Соус готов!
Шаг 4
Спаржу помойте. Верхнюю часть спаржи отрежьте для украшения. Стебли спаржи разрежьте вдоль пополам
Шаг 5
Бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, чтобы спаржа осталась слегка хрустящей. Затем сразу откиньте в миску с холодной водой и льдом
Шаг 6
У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть- крепление гребешка к раковине)
Шаг 7
На сковороду налейте оливковое масло. Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент
Шаг 8
Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент.
Шаг 9
Чеснок слегка раздавите ножом. Положите в разогретое оливковое масло. Добавьте бланшированную спаржу и слегка обжарьте
Шаг 10
На дно глубокой тарелки налейте горячий соус с шафраном, в него поставьте гребешки, рядом разложите зеленую спаржу, украсьте верхушками спаржи и колечком жгучего красного перца чили.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn