Гребешки со спаржей под соусом шафран
Ингредиенты
На 4 порции
Овощной бульон 20 мл
Сливки 33% 250 мл
Шафран пряность 0,2 г
Соль морская 2 г
Перец черный молотый 0,2 г
Сыр пармезан 10 г
Гребешок морской 600 г
Масло оливковое 50 мл
Чеснок св. 20 г
Спаржа зеленая св. 160 г
Соль морская 20 г
Перец чили красный св. 8 г
Салат кресс 1,2 г
На порцию 85/35/50 г
Энергетическая ценность 500 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус:
Налейте сливки в сотейник, добавьте овощной бульон.

Шаг 2
Добавьте шафран, доведите до кипения и прогревайте на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы сливки не подгорели.
Шаг 3
Добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 4
Добавьте измельченный на мелкой терке сыр пармезан.
Соус готов!

Шаг 5
Спаржу помойте.
Верхнюю часть спаржи отрежьте для украшения.

Шаг 6
Стебли спаржи разрежьте вдоль пополам.
Шаг 7
Бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, чтобы спаржа осталась слегка хрустящей.
Шаг 8
Затем сразу откиньте в миску с холодной водой и льдом.
Шаг 9
У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть- крепление гребешка к раковине).
Шаг 10
На сковороду налейте оливковое масло.
Шаг 11
Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент.
Шаг 12
Чеснок слегка раздавите ножом.
Шаг 13
Положите в разогретое оливковое масло.
Шаг 14
Добавьте бланшированную спаржу и слегка обжарьте.
На дно глубокой тарелки налейте горячий соус с шафраном, в него поставьте гребешки, рядом разложите зеленую спаржу, украсьте верхушками спаржи и колечком жгучего красного перца Чили.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!