Для соуса: очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук репчатый до золотистого цвета
Шаг 2
Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 60-80 минут. В конце приготовления добавьте соль и молотый черный перец. Соус готов!
Шаг 3
Баклажаны очистите от кожи. Нарежьте крупным кубиком 2х2 см.
Шаг 4
В миску с водой насыпьте соль и положите в нее баклажаны. Накройте их салфеткой
Шаг 5
Затем баклажаны достаньте из воды, обсушите на полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом. И добавьте слайсы чеснока и поставьте запекаться на 200С на 30 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния
Шаг 6
Вырезку нарежьте на 3 одинаковых порционных круга, слегка отбейте
Шаг 7
Посолите, поперчите, запанируйте в муке. И обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 8
Затем добавьте вино, обжарьте до испарения вина.
Шаг 9
Моцареллу нарежьте кружками
Шаг 10
Готовую вырезку выложите на противень, сверху намажьте томатный соус. Затем положите кружок моцареллы, посыпьте измельченным пармезаном. И положите по листику базилика. Поставьте запекаться в духовку на 220С на 4 минуты
Шаг 11
Готовим гарнир: на оливковом масле обжарьте зубчик чеснока. Потом уберите чеснок и положите печеный баклажан, обжарьте
Шаг 12
Положите половинки томатов черри. Добавьте томатный соус. Добавьте рваный базилик, перемешайте и снимите с огня
Шаг 13
На подготовленную тарелку выложите скалопине, рядом положите гарнир из баклажанов
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn