Скалопине алла Соррентино
Ингредиенты
Для томатного соуса
Лук репчатый 40 г
Томаты в собственном соку Пелати 500 г
Бульон овощной 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 7 мл
Для блюда
Вырезка говяжья 660 г
Соль 4 г
Перец черный молотый 4 г
Мука 60 г
Масло оливковое 60 мл
Вино белое 80 мл
Моцарелла Фиор Ди Латте 250 г
Соус томатный 160 г
Сыр пармезан 60 г
Базилик зеленый 8 г
Для гарнира
Баклажан 480 г
Чеснок 20 г
Масло оливковое 60 мл
Помидоры черри 80 г
Соус томатный 120 г
Базилик зеленый 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Для соуса:
Очистите лук репчатый и
нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое
масло, обжарьте лук репчатый до
золотистого цвета.
Шаг 2
Томаты в с/соку пелати
измельчите в блендере вместе с
соком.
Добавьте в кастрюлю с луком
измельченные томаты, овощной
бульон, доведите до кипения и
варите на маленьком огне 60-80
минут. В конце приготовления
добавьте соль и перец черный
молотый.
Соус готов.
Шаг 3
Баклажаны очистите от кожи. Нарежьте крупным кубиком 2х2
см.
Шаг 4
В миску с водой насыпьте соль и положите в нее баклажаны. Накройте их салфеткой.
Шаг 5
Затем баклажаны достаньте из
воды, обсушите на полотенце.
Выложите на противень,
сбрызните оливковым маслом. И добавьте слайсы чеснока и
поставьте запекаться на 200С на
30 минут, до золотистого цвета и
хрустящего состояния.
Шаг 6
Вырезку нарежьте на 3
одинаковых порционных круга,
слегка отбейте.
Шаг 7
Посолите, поперчите,
запанируйте в муке. И обжарьте на оливковом масле с
двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Затем добавьте вино, обжарьте до
испарения вина.
Шаг 9
Моцареллу нарежьте кружками.
Шаг 10
Готовую вырезку выложите на
противень, сверху намажьте
томатный соус. Затем положите кружок
моцареллы, посыпьте
измельченным пармезаном. И положите по листику базилика.
Поставьте запекаться в духовку
на 220С на 4 минуты.
Шаг 11
Готовим гарнир:
На оливковом масле обжарьте
зубчик чеснока. Потом уберите чеснок и
положите печеный баклажан,
обжарьте.
Шаг 12
Положите половинки томатов
черри. Добавьте томатный соус. Добавьте рваный базилик,
перемешайте и снимите с огня.
На подготовленную тарелку
выложите скалопине, рядом
положите гарнир из баклажанов.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!