Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук репчатый до золотистого цвета. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, доведите до кипения и варите на маленьком огне 60-80 минут. В конце приготовления добавьте соль и молотый черный перец. Соус готов!
Шаг 2 - готовим пюре
Масло сливочное соединить с молоком и сливками и довести до кипения. Картофель отварить, воду слить, протереть и добавить молоко с маслом и соль, далее перемешать.
Шаг 3 - готовим говядину
Скерт нарезать поперек волокон: на 2 одинаковых медальона, далее слегка отбить. На сковороду добавить оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон, добавить вино и протушить в течение 1 минуты, добавить соль и перец по вкусу. На противень выложить скерт, предварительно простелить дно пергаментом, на каждый медальон выложить соус неаполитано, моцареллу, сверху тертый сыр пармезан и листик базилика. Убрать в духовку на 180 градусов в течение 5 минут.
Шаг 4 - подача
На стеклянную тарелку выложить пюре и украсить тертым пармезаном, далее выложить медальоны и украсить салатом кресс.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn