Говядина
алла
Соррентино

Ингредиенты
На две порции:
  • Говядина скерт 520 г
  • Базилик 2 г
  • Вино 40 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Салат кресс 4 г
  • Сыр Моцарелла 40 г
  • Сыр Пармезан 10 г

Для картофельного пюре:

  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 25 г
  • Картофель 300 г
  • Сливки 33% 10 мл
  • Молоко 20 мл

Для соуса Неаполитано:
  • Сахар 2 г
  • Масло оливковое 2 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 10 г
  • Томаты очищенные в собственном соку 90 г
        Этапы приготовления
        • Шаг 1 - готовим соус
          Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук репчатый до золотистого цвета. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, доведите до кипения и варите на маленьком огне 60-80 минут. В конце приготовления добавьте соль и молотый черный перец. Соус готов!
        • Шаг 2 - готовим пюре
          Масло сливочное соединить с молоком и сливками и довести до кипения. Картофель отварить, воду слить, протереть и добавить молоко с маслом и соль, далее перемешать.
        • Шаг 3 - готовим говядину
          Скерт нарезать поперек волокон: на 2 одинаковых медальона, далее слегка отбить. На сковороду добавить оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон, добавить вино и протушить в течение 1 минуты, добавить соль и перец по вкусу.
          На противень выложить скерт, предварительно простелить дно пергаментом, на каждый медальон выложить соус неаполитано, моцареллу, сверху тертый сыр пармезан и листик базилика. Убрать в духовку на 180 градусов в течение 5 минут.
        • Шаг 4 - подача
          На стеклянную тарелку выложить пюре и украсить тертым пармезаном, далее выложить медальоны и украсить салатом кресс.
        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры