Говядина
алла
Соррентино

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Говяжья вырезка 660гр
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 60мл
  • Моцарелла 250гр
  • Пармезан 60гр
  • Морская соль по вкусу
  • Мука 60гр
  • Белое вино 80мл
  • Томатный соус 160гр
  • Базилик для украшения
Для томатного соуса:
  • Репчатый лук 40гр
  • Овощной бульон 30мл
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Томаты в собственном соку 500гр
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло 7мл
Для гарнира:
  • Баклажан 480гр
  • Оливковое масло 60мл
  • Томатный соус 120гр
  • Чеснок 20гр
  • Помидоры черри 80гр
  • Базилик 8гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Для соуса: очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое
        масло, обжарьте лук репчатый до золотистого цвета
        Шаг 2
        Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком
        измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 60-80
        минут. В конце приготовления добавьте соль и молотый черный перец. Соус готов!
        Шаг 3
        Баклажаны очистите от кожи. Нарежьте крупным кубиком 2х2 см.
        Шаг 4
        В миску с водой насыпьте соль и положите в нее баклажаны. Накройте их салфеткой
        Шаг 5
        Затем баклажаны достаньте из воды, обсушите на полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом. И добавьте слайсы чеснока и
        поставьте запекаться на 200С на 30 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния
        Шаг 6
        Вырезку нарежьте на 3 одинаковых порционных круга, слегка отбейте
        Шаг 7
        Посолите, поперчите, запанируйте в муке. И обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета
        Шаг 8
        Затем добавьте вино, обжарьте до
        испарения вина.
        Шаг 9
        Моцареллу нарежьте кружками
        Шаг 10
        Готовую вырезку выложите на противень, сверху намажьте томатный соус. Затем положите кружок
        моцареллы, посыпьте измельченным пармезаном. И положите по листику базилика. Поставьте запекаться в духовку на 220С на 4 минуты
        Шаг 11
        Готовим гарнир: на оливковом масле обжарьте
        зубчик чеснока. Потом уберите чеснок и положите печеный баклажан, обжарьте
        Шаг 12
        Положите половинки томатов черри. Добавьте томатный соус. Добавьте рваный базилик, перемешайте и снимите с огня
        Шаг 13
        На подготовленную тарелку выложите скалопине, рядом положите гарнир из баклажанов

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры