Ризотто
с морепродуктами

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Рис арборио 320гр
  • Чесночное масло 20мл
  • Белое вино 60мл
  • Мини кальмары (замороженные) 150гр
  • Аргентинские креветки 8шт
  • Вонголе 200гр
  • Зелень 15гр
  • Оливковое масло 60мл
  • Лук шалот 50гр
  • Рыбный бульон 1200мл
  • Гребешок 100гр
  • Мидии 240гр
  • Морская соль 20гр
  • Пармезан 20гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1

          Мелко нарежьте лук шалот и чеснок
          Шаг 2
          Обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле до прозрачности
          Шаг 3
          Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса
          Шаг 4
          Добавьте белое вино и выпарите алкоголь
          Шаг 5
          Затем, понемногу добавляя бульон (по мере его выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния "аль денте"
          Шаг 6
          Чеснок порубите. Морепродукты разморозьте. У кальмаров удалите хорду и порежьте кольцами шириной 1 см. Параллельно разогрейте в сотейнике оливковое масло и добавьте чеснок
          Шаг 7
          Добавьте кольца кальмаров в сотейник и обжаривайте 1 минуту
          Шаг 8
          У креветок снимите панцирь. Удалите кишечную вену со спинки креветки. Добавьте креветки к кальмарам и обжаривайте 1 минуту
          Шаг 9
          Следом за креветками добавьте мидии, закройте крышкой и встряхните, готовьте 1 минуту
          Шаг 10
          Последними добавьте вонголе, опять встряхните
          Шаг 11
          Зелень порежьте мелко и смешайте с морепродуктами
          Шаг 12
          За 1 минуту до готовности риса добавьте морепродукты, перемешайте
          Шаг 13
          Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Выложите ризотто на тарелку.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры