Обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле до прозрачности
Шаг 3
Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса
Шаг 4
Добавьте белое вино и выпарите алкоголь
Шаг 5
Затем, понемногу добавляя бульон (по мере его выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния "аль денте"
Шаг 6
Чеснок порубите. Морепродукты разморозьте. У кальмаров удалите хорду и порежьте кольцами шириной 1 см. Параллельно разогрейте в сотейнике оливковое масло и добавьте чеснок
Шаг 7
Добавьте кольца кальмаров в сотейник и обжаривайте 1 минуту
Шаг 8
У креветок снимите панцирь. Удалите кишечную вену со спинки креветки. Добавьте креветки к кальмарам и обжаривайте 1 минуту
Шаг 9
Следом за креветками добавьте мидии, закройте крышкой и встряхните, готовьте 1 минуту
Шаг 10
Последними добавьте вонголе, опять встряхните
Шаг 11
Зелень порежьте мелко и смешайте с морепродуктами
Шаг 12
За 1 минуту до готовности риса добавьте морепродукты, перемешайте
Шаг 13
Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Выложите ризотто на тарелку.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn