Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты
На 4 порции
Рис Арборио или Акварелло 320 г
Оливковое масло 60 г
Чесночное масло 20 г
Шалот 50 г
Вино белое 60 мл
Бульон рыбный 1200 мл
Мини кальмары замороженные 150 г
Гребешок замороженные 100 г
Креветки аргентинские красные 8 шт
Мидии 240 г
Вонголе живые 200 г
Соль морская 20 г
Зелень 15 г
Пармезан 20 г
На порцию 350 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Мелко нарежьте шалот и чеснок.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса.
Шаг 4
Добавьте белое вино и выпарите алкоголь.
Шаг 5
Затем, понемногу добавляя бульон (по мере его выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния "аль денте".
Шаг 6
Чеснок порубите. Морепродукты разморозьте. У кальмаров удалите хорду и порежьте кольцами шириной 1 см. Параллельно разогрейте в сотейнике оливковое масло и добавьте чеснок.
Шаг 7
Добавьте кольца кальмаров в сотейник и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 8
У креветок снимите панцирь.
Шаг 9
Удалите кишечную вену со спинки креветки.
Шаг 10
Добавьте креветки к кальмарам и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 11
Следом за креветками добавьте мидии, закройте крышкой и встряхните, готовьте 1 минуту.
Шаг 11
Последними добавьте вонголе, опять встряхните.
Шаг 12
Зелень порежьте мелко и смешайте с морепродуктами.
Шаг 13
За 1 минуту до готовности риса добавьте морепродукты, перемешайте.
Шаг 14
Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите.
Шаг 15
Выложите ризотто на тарелку.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!