Теплый
салат
с морепродуктами

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Репчатый лук 25гр
  • Овощной бульон 20мл
  • Черный перец по вкусу
  • Вонголе 160гр
  • Аргентинские креветки 8шт
  • Оливковое масло 60мл
  • Сливочное масло 40гр
  • Перец чили 10гр
  • Руккола 60гр
  • Морская соль по вкусу
  • Очищенные томаты в собственном соку 290гр
  • Растительное масло 5мл
  • Мини замороженные кальмары 270гр
  • Мидии 160гр
  • Чесночное масло 20мл
  • Белое вино 60мл
  • Рыбный бульон 240мл
  • Помидоры черри 140гр
Для томатного гаспачо:
  • Болгарский перец 200гр
  • Помидоры 650гр
  • Огурцы 38гр
  • Чеснок 5гр
  • Винный уксус 5мл
  • Оливковое масло 110мл
  • Питьевая вода 275мл
  • Чиабатта 1шт
      Этапы приготовления
      Шаг 1

      Приготовьте соус Неаполитано: Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета
      Шаг 2
      В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин. В конце приготовления добавьте соль и перец черный молотый.
      Соус Неаполитано готов!
      Шаг 3
      Очистите креветки. Для этого отделите голову, сделайте неглубокий надрез на спинке. Снимите панцирь и аккуратно удалите темную вену. Разрежьте креветки пополам вдоль. Кальмары нарежьте кольцами. Мидии и вонголе промойте холодной водой
      Шаг 4
      Разогрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде. Быстро обжарьте чеснок и перец чили. Добавьте мидии, вонголе, креветки, слегка обжарьте.
      Готовьте 1 минуту. Добавьте кольца кальмаров. Налейте белое вино, перемешайте и дайте ему немного выпариться
      Шаг 5
      Теперь добавьте томатный соус и бульон, аккуратно перемешайте и доведите до кипения, после чего немного убавьте огонь. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
      На середину большой плоской тарелки выложите готовые морепродукты в соусе, сверху положите горку рукколы и сбрызните оливковым маслом.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры