теплый салат с морепродуктами
Ингредиенты
На 4 персоны
Лук репчатый 25 г
Томаты очищенные в собственном соку 290 г
Бульон овощной 20 мл
Соль морская 1 г
Перец черный молотый 0,2 г
Масло растительное 4 г
Вонголе живые 160 г
Мини кальмары замороженные 270 г
Креветки аргентинские красные 8 шт
Мидии 160 г
Масло оливковое 60 г
Масло чесночное 20 г
Масло сливочное 82% 40 г
Вино белое 60 мл
Перец чили свежий 10 г
Бульон рыбный 240 мл
Руккола зелень свежая 60 г
Помидоры черри 140 г
Соль морская 12 г
Перец черный молотый 4 г
Масло оливковое 8 г
На порцию 220 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте соус Неаполитано:
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин. В конце приготовления добавьте соль и перец черный молотый.
Соус Неаполитано готов!

Шаг 4
Очистите креветки. Для этого отделите голову, сделайте неглубокий надрез на спинке. Снимите панцирь и аккуратно удалите темную вену. Разрежьте креветки пополам вдоль.
Шаг 5
Кальмары нарежьте кольцами. Мидии и вонголе промойте холодной водой.
Шаг 6
Разогрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде. Быстро обжарьте чеснок и перец чили. Добавьте мидии и вонголе. Готовьте 1 минуту.
Шаг 7
Положите в сковороду креветки, слегка обжарьте.
Шаг 8
Добавьте кольца кальмаров. Налейте белое вино, перемешайте и дайте ему немного выпариться.
Шаг 9
Теперь добавьте томатный соус и бульон, аккуратно перемешайте и доведите до кипения, после чего немного убавьте огонь. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
На середину большой плоской тарелки выложите готовые морепродукты в соусе, сверху положите горку рукколы и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!