Приготовьте соус Неаполитано: Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин. В конце приготовления добавьте соль и перец черный молотый. Соус Неаполитано готов!
Шаг 3
Очистите креветки. Для этого отделите голову, сделайте неглубокий надрез на спинке. Снимите панцирь и аккуратно удалите темную вену. Разрежьте креветки пополам вдоль. Кальмары нарежьте кольцами. Мидии и вонголе промойте холодной водой
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде. Быстро обжарьте чеснок и перец чили. Добавьте мидии, вонголе, креветки, слегка обжарьте. Готовьте 1 минуту. Добавьте кольца кальмаров. Налейте белое вино, перемешайте и дайте ему немного выпариться
Шаг 5
Теперь добавьте томатный соус и бульон, аккуратно перемешайте и доведите до кипения, после чего немного убавьте огонь. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. На середину большой плоской тарелки выложите готовые морепродукты в соусе, сверху положите горку рукколы и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn