семифреддо с апельсинами и фисташками
Ингредиенты
На 4 персоны

Для блюда
Яйца 4 шт
Сливки 33% 30 мл
Сахарный песок 60 г
Молоко 60 мл
Сыр Маскарпоне 400 г
Апельсиновый сок 60 мл
Цедра апельсина 4 г
Лецит 1.5 г
Текстура Ксантана 0.5 г
Для подачи
Фисташки 25 г
Апельсиновый цукаты 16 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Отдельно взбейте сливки до загустения
Шаг 2
Замените насадку венчик на насадку К. Добавьте молоко, маскарпоне, апельсиновый сок, цедру, лецитин, и ксантан. Перемешайте на маленькой скорости. После преретрите через мелкое сито в сферу.
Шаг 3
Добавьте взбитые яйца с сахаром и перемешайте.
Шаг 4
Массу выложите в формы и заморозьте.
Подавайте семифреддо, украсив фисташками и цукатами.

приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!