Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать венчиком с сахаром и ликером Амаретто в металлической миске, поставить ее на водяную баню и прогревать на средней температуре при помешивании до полного растворения сахара, масса должна побелеть
Шаг 2
Печенье измельчить в блендере
Шаг 3
Белки взбить в миксере со щепоткой соли до устойчивой пены. Сливки так же взбить в блендере с солью
Шаг 4
Затем в желтки ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить печенье и снова перемешать. Последним добавлять белок порциями, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх
Шаг 5
Шоколад растопить и нагреть до Т+ 50°С, струйкой ввести сливки при помешивании
Шаг 6
Положить массу с семифредо в кондитерский мешок и отсаживать в силиконовые формочки по 30 гр. в каждую, поверхность выровнять. Поставить формочки с семифреддо на 3-4 часа в морозилку. Порцию семифреддо покрыть шоколадным ганашем и посыпать лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn