Семифредо
с амаретто
и миндалем

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Лепестки миндаля 40гр
  • Сливки 33% 85мл
  • Горький шоколад 85гр
  • Сливки 33% 300мл
  • Морская соль 1 щепотка
  • Ликер Bols Amaretto 28мл
  • Печенье амаретти 60гр
  • Сахар 60гр
  • Куриное яйцо 3шт
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать венчиком с сахаром и ликером Амаретто в металлической миске, поставить ее на водяную баню и прогревать на средней температуре при помешивании до полного растворения сахара, масса должна побелеть
      Шаг 2
      Печенье измельчить в блендере
      Шаг 3
      Белки взбить в миксере со щепоткой соли до устойчивой пены. Сливки так же взбить в блендере с солью
      Шаг 4
      Затем в желтки ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить печенье и снова перемешать. Последним добавлять белок порциями,
      перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх
      Шаг 5
      Шоколад растопить и нагреть до Т+ 50°С, струйкой ввести сливки при помешивании
      Шаг 6
      Положить массу с семифредо в кондитерский мешок и отсаживать в силиконовые формочки по 30 гр. в каждую, поверхность выровнять. Поставить формочки с семифреддо на 3-4 часа в морозилку.
      Порцию семифреддо покрыть шоколадным ганашем и посыпать лепестками миндаля.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры