Щечки с можжевельником и пюре из пастернака

Ингредиенты
  • Говядина щечки 600 г
  • Портвейн 280 мл
  • Чеснок 40 г
  • Лук репчатый очищенный 200 г
  • Морковь очищенная 200 г
  • Сельдерей стебель очищенный 200 г
  • Розмарин 20 г
  • Ягоды можжевельника 40 г
  • Паприка 20 г
  • Гвоздика 12 г
  • Лавровый лист 12 г
  • Бульон сухой Демиглас 100 г
  • Салат Кресс для украшения
  • Перец розовый для украшения
Пюре из пастернака:
  • Пастернак 800 г
  • Молоко 400 мл
  • Сливки 33% 140 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль морская по вкусу
Бульон куриный 400 мл:
  • Цуккини 4 г
  • Петрушка 4 г
  • Лук репчатый 16 г
  • Морковь очищенная 16 г
  • Сельдерей стебель 16 г
  • Вода питьевая 400 мл
  • Курица 200 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    Щечки обработать/посолить. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

  • Шаг 2.
    Овощи очистить (чеснок, репчатый лук, морковь, стебель сельдерея), нарезать небольшими кусочками.
    Обжарить овощи на растительном масле, добавить красный портвейн, выпарить алкоголь на 40%, переложить в посуду, в которой будем запекать.

  • Шаг 3.
    Бульон соединить с Демигласом. Выложить сначала овощи, сверху щечки, добавить куриный бульон. Специи сложить в заварочный пакет - ягоды можжевельника, паприка, гвоздика, лавровый лист. Добавить пакет специй и розмарин, после закрыть фольгой, готовить 2,5 часа при температуре 200 градусов.

  • Шаг 4.
    Пастернак очистить, произвольно нарезать, залить молоком, томить около 20 минут до мягкости. В стакан переложить пастернак без жидкости, добавить сливочное масло, сливки, пробить до однородной массы. Если остались комочки, можно дополнительно протереть через сито. Довести до вкуса солью.
  • Шаг 5.
    Выложить на тарелку пюре из пастернака, сделать углубление в центре, выложить щечки, полить соусом (который остался от щечек), украсить сверху кресс салат и розовым перцем.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры