Цезарь
с креветками

Ингредиенты
На одну порцию:
  • Французский багет 45гр
  • Морская соль по вкусу
  • Тимьян 1 веточка
  • Дижонская горчица 2гр
  • Лимонный сок 2мл
  • Пармезан 2гр
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Соус тобаско по вкусу
  • Салат Романо 55гр
  • Оливковое масло 15мл
  • Перец по вкусу
  • Яичные желтки 1шт
  • Растительное масло 30мл
  • Соус ворчестер 1 капелька
  • Каперсы по вкусу
  • Тигровые креветки 70гр
  • Пармезан 10гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1

          Приготовьте крутоны: багет нарезать средним кубиком /края багета обрезать/, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить на противне, добавить веточку тимьяна и поставить на 5-7 минут в духовку
          Шаг 2
          Приготовьте соус: Мелко нарежьте каперсы, чеснок и натрите пармезан. В сфере смешайте желток, горчицу дижонскую, лимонный сок и каперсы в соли, мелко нарезанные, тертый сыр пармезан, ворчестер, табаско и мелко нарезанный очищенный чеснок. Все смешайте, затем взбейте, вливая мелкой струей растительное масло
          Шаг 3
          Приготовьте креветки: тигровые креветки, разморозьте, очистите, оставив хвостики, обжарьте на оливковом масле с солью, перцем, тимьяном и чесноком, затем обжарить на гриле с обеих сторон до готовности 15 секунд
          Шаг 4
          Приготовьте салат: салат Романо порвите руками, положите в миску, добавьте гренки из белого хлеба и соус, аккуратно и быстро перемешайте
          Шаг 5
          Уложите салат романо с соусом и гренками пышной горкой на середину большой круглой тарелки, уложите креветки и помидоры черри, нарезанные на 4 дольки.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры