Салат Цезарь с креветкам
Ингредиенты
На 1 персону
Французский багет 45 г
Оливковое масло 1,5 г
Соль морская 0,15 г
Перец черный молотый 0,75 г
Тимьян 1 веточка
Яичные желтки 0,5 шт
Горчица Дижонская 2 г
Масло растительное 30 г
Сок лимонный 2 мл
Анчоусы 0,1 г
Сыр Пармезан 2 г
Соус Ворчестер 2 г
Чеснок 1 г
Каперсы 0,5 г
Соус Табаско 1 г
Перец черный молотый 1 г
Салат Романо 55 г
Креветки тигровые 70 г
Масло оливковое 15 г Соль 5 г
Соль 5 г
Перец чёрный молотый 1 г
Пармезан 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте крутоны:
Багет нарезать средним кубиком /края багета обрезать/, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить на противне, добавить веточку тимьяна и поставить на 5-7 минут в духовку.

Шаг 2
Приготовьте соус:
Мелко нарежьте анчоусы, каперсы, чеснок и натрите пармезан.

Шаг 3
Приготовьте соус:
В сфере смешайте желток, горчицу дижонскую, лимонный сок, анчоусы и каперсы в соли, мелко нарезанные, тертый сыр пармезан, ворчестер, табаско и мелко нарезанный очищенный чеснок .

Шаг 4
Приготовьте соус:
все смешайте, затем взбейте, вливая мелкой струей растительное масло.

Шаг 5
Приготовьте креветки:
Креветки тигровые, разморозьте, очистите, оставив хвостики, обжарьте на оливковом масле с солью, перцем, тимьяном и чесноком, затем обжарить на гриле с обеих сторон до готовности 15 секунд.

Шаг 6
Приготовьте салат:
Салат Романо порвите руками, положите в миску, добавьте гренки из белого хлеба и соус, аккуратно и быстро перемешайте.

Шаг 7
Уложите салат романо с соусом и гренками пышной горкой на середину большой круглой тарелки, уложите креветки и помидоры черри, нарезанные на 4 дольки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!