Креветки с имбирем, чили в кокосовом молоке
Ингредиенты
На 4 персоны
Креветки лангустиновые 16 шт
Соль 5 г
Масло растительное 60 г
Лук зеленый 80 г
Имбирь очищенный 160 г
Перец чили 20 г
Вино 200 мл
Кокосовое молоко 480 мл
Кокос 1 шт
Этапы приготовления
Шаг 1

Белую часть лука нарежьте тонкими кольцами, а зеленую тонкими диагональными кольцами.
Шаг 2
Нарежьте имбирь тонкой соломкой. Перец чили нарежьте кольцами. (Если готовите неострое блюдо: Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перепонок. Нарежьте тонкой соломкой.)
Шаг 3
Вскройте кокос. Воду из кокоса процедите через сито с мокрой марлей и налейте в кокосовое молоко.
Шаг 4
Расколите кокос. Снимите скорлупу. Почистите овощечисткой кокос. Натрите кокос овощечисткой на широкую стружку.
Шаг 5
Почистите креветки. Удалите прямую кишку. Сохраните шкурки и головы без глаз. Обжарьте на среднем огне несколько минут. Процедите и сохраните масло от креветок
Шаг 6
Креветки посолите и обжарьте в масле из-под креветок до половины готовности. Деглазируйте белым вином. Выпарите на ¾.
Шаг 7
Добавьте белую часть лука, имбирь, кокосовое молоко. Выпарите на 1/3.
Шаг 8
Подача:
Выложите в глубокую тарелку блюдо. Сверху посыпьте перцем чили, стружкой кокоса и зеленой частью лука.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!