Вскройте кокос. Воду из кокоса процедите через сито с мокрой марлей и налейте в кокосовое молоко.
Шаг 4
Расколите кокос. Снимите скорлупу. Почистите овощечисткой кокос. Натрите кокос овощечисткой на широкую стружку.
Шаг 5
Почистите креветки. Удалите прямую кишку. Сохраните шкурки и головы без глаз. Обжарьте на среднем огне несколько минут. Процедите и сохраните масло от креветок
Шаг 6
Креветки посолите и обжарьте в масле из-под креветок до половины готовности. Деглазируйте белым вином. Выпарите на ¾.
Шаг 7
Добавьте белую часть лука, имбирь, кокосовое молоко. Выпарите на 1/3.
Шаг 8
Подача: Выложите в глубокую тарелку блюдо. Сверху посыпьте перцем чили, стружкой кокоса и зеленой частью лука.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!