Салат с аргентинскими креветками и малиной
Ингредиенты
На 4 персоны
Креветки лангустиновые 12 шт
Сыр Моцарелла мини 0,150 160 г
Масло оливковое 120 г
Вермут CINZANO BIANCO 1,0 40 г
Соль морская 4 г
Груша 320 г
Руккола 160 г
Орех кедровый 20 г
Малина 80 г
Мед 8 г
Соль морская 2 г
Масло оливковое 24 г
Мед 8 г
Уксус бальзамический малина 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Креветки почистить и половину шкурок сохранить. Удалить прямую кишку. На разогретую сковороду вылить оливковое масло для жарки, добавить шкурки и обжарить на сильном огне в течении нескольких минут. Щипцами удалить шкурки, сохраняя масло.
Шаг 2
Креветки посолить, добавить вермут Мартини и обжаривать на креветочном масле до готовности.
Дать отдохнуть на доске минуту.
Шаг 3
В полусфере смешать масло оливковое, растительное, мед и уксус малиновый, посолить (вкус должен быть кисло-сладким).
Шаг 4
Грушу очистить и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 5
Выложить горку из рукколы, положить нарезанные слайсы груши.
Положить креветки, разорвать моцареллу мини пальцами и положить по салату, сверху посыпать кедровыми орешками, украсить малиной и салатом кресс.
Полить соусом, преимущественно на моцареллу и креветки.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!