Салат
с креветками
и малиной

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Лангустиновые креветки 12шт
  • Оливковое масло 120мл
  • Морская соль щепотка
  • Руккола 160гр
  • Малина 80гр
  • Мед 8гр
  • Сыр моцарелла мини 160гр
  • Вермут Cinzano Bianco 40мл
  • Груша 320гр
  • Кедровые орехи 20гр
  • Оливковое масло 25мл
  • Уксус бальзамический с малиной 8мл
        Этапы приготовления
        Шаг 1

        Креветки почистить и половину шкурок сохранить. Удалить прямую кишку. На разогретую сковороду вылить оливковое масло для жарки, добавить шкурки и обжарить на сильном огне в течении нескольких минут. Щипцами удалить шкурки, сохраняя масло
        Шаг 2
        Креветки посолить, добавить вермут Cinzano и обжаривать на креветочном масле до готовности.
        Дать отдохнуть на доске минуту
        Шаг 3
        В полусфере смешать оливковое масло, растительное масло, мед и малиновый уксус, посолить (вкус должен быть кисло-сладким)
        Шаг 4
        Грушу очистить и нарезать тонкими слайсами
        Шаг 5
        Выложить горку из рукколы, положить нарезанные слайсы груши. Положить креветки, разорвать моцареллу мини пальцами, сверху посыпать кедровыми орешками, украсить малиной и кресс салатом. Полить соусом, преимущественно на моцареллу и креветки.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры