Салат
с креветками, авокадо
и вялеными томатами

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Руккола 60гр
  • Лангустиновые креветки 12шт
  • Вяленые томаты 100гр
  • Бальзамический крем 20гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 60мл
  • Коньяк 20мл
  • Авокадо 1шт
  • Бальзамический уксус 12мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Сыр Грана Падано 20гр
  • Лепестки миндаля 12гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Очистите креветки. Удалите голову. Снимите панцирь. Кончиком ножа сделайте неглубокий надрез на спинке и осторожно вытяните серую вену
          Шаг 2
          Разрежьте авокадо пополам вдоль. Снимите шкурку. Чтобы удалить кость и нарежьте авокадо ломтиками
          Шаг 3
          Нарежьте вяленые томаты
          Шаг 4
          Слега обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до светло-золотистого цвета
          Шаг 5
          Сделайте заправку для салата. Смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец
          Шаг 6
          Сыр нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки
          Шаг 7
          Разогрейте на сковороде оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавите очищенные дольки чеснока и положите их в масло. Обжарьте креветки в течение 2-х минут. Они должны приобрести яркий цвет. После добавьте коньяк и подожгите
          Шаг 8
          На тарелку выложите горкой рукколу, полейте заправкой. Сверху разложите авокадо, вяленые томаты, креветки, слайсы сыра, посыпьте лепестками миндаля.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры