Салат из креветок, рукколы и авокадо
Ингредиенты
На 4 порции
Руккола 60 г
Масло оливковое 20 мл
Креветки Лангустиновые 12 шт
Коньяк 20 мл
Томаты вяленые 100 г
Авокадо 1 шт.
Бальзамический крем 20 мл
Бальзамический уксус 12 мл
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 веточка
Горчица Дижонская 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр Грана Падано 20 г
Оливковое масло 40 мл
Миндаль, лепестки 12 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Очистите креветки. Удалите голову. Снимите панцирь. Кончиком ножа сделайте неглубокий надрез на спинке и осторожно вытяните серую вену.
Шаг 2
Разрежьте авокадо пополам вдоль. Снимите шкурку. Чтобы удалить кость и нарежьте авокадо ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте вяленые томаты.
Шаг 4
Слега обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Сделайте заправку для салата. Смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец.
Шаг 6
Сыр нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавите очищенные дольки чеснока и положите их в масло. Обжарьте креветки в течение 2-х минут. Они должны приобрести яркий цвет. После добавьте коньяк и подожгите. На тарелку выложите горкой рукколу, полейте заправкой. Сверху разложите авокадо, вяленые томаты, креветки, слайсы сыра, посыпьте лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!