Лангустиновые креветки с соусом Нам Джим
Ингредиенты
Для блюда 4 персоны
Лангустиновые креветки12 шт
Соль 4 г
Растительное масло 20 г
Красный перец чили 32 г
Чеснок 4 г
Кинза 24 г
Пальмовый сахар 20 г
Тайский рыбный соус 60 г
Лайм 1 шт
Сок лайма 60 г
Лук шалот 300 г
Зеленый лук 40 г
Желтое манго 300 г
Листья лайма 4 г
Мята 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте креветки:
Почистите креветки и удалите
кишечник. Посолите. Обжарьте
до готовности на разогретой
сковороде с маслом и
шкурками для более
насыщенного вкуса вкуса
Шаг 2
Приготовьте соус:
В блендере измельчите перец
чили, чеснок, кинзу со стеблем и
корешком и мелко нарубленный
пальмовый сахар. Добавьте
тайский рыбный соус и сок
лайма. Доведите по вкусу при
необходимости.
Шаг 3
Приготовьте салат:
Тонкой соломкой нарежьте
красный перец чили,
предварительно очистив его от
семян, и манго.
Шаг 4
Лук шалот нарежьте
тонкими перьями. Зеленый
лук разрежьте тонко по
диагонали. Тончайшей
соломкой нарежьте листья
лайма, не затрагивая
сердцевину. Смешайте все
ингредиенты и добавьте
крупно нарезанные листья
мяты и кинзы.
Шаг 5
Подача:
На тарелку положите
креветки, рядом салат и
соус.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!