Лангустиновые
креветки
с соусом
Нам Джим

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Королевские лангустиновые 24шт
  • Растительное масло 20мл
  • Чеснок зубчик
  • Пальмовый сахар 40гр
  • Лайм 1шт
  • Лук шалот 100гр
  • Желтое манго 220гр
  • Мята веточка
  • Соль по вкусу
  • Красный перец чили 20гр
  • Кинза 20гр
  • Тайский рыбный соус 60гр
  • Сок лайма 60мл
  • Зеленый лук 40гр
  • Листья лайма 4гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Приготовьте креветки: почистите креветки и удалите
        кишечник. Посолите. Обжарьте до готовности на разогретой сковороде с маслом и шкурками для более насыщенного вкуса
        Шаг 2
        Приготовьте соус: в блендере измельчите перец
        чили, чеснок, кинзу со стеблем и корешком и мелко нарубленный пальмовый сахар. Добавьте
        тайский рыбный соус и сок лайма. Доведите по вкусу при необходимости
        Шаг 3
        Приготовьте салат: Тонкой соломкой нарежьте
        красный перец чили, предварительно очистив его от
        семян, и манго
        Шаг 4
        Лук шалот нарежьте тонкими перьями. Зеленый
        лук разрежьте тонко по диагонали. Тончайшей
        соломкой нарежьте листья лайма, не затрагивая
        сердцевину. Смешайте все ингредиенты и добавьте
        крупно нарезанные листья мяты и кинзы
        Шаг 5
        Подача: на тарелку положите креветки, рядом салат и соус.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры