Креветки в темпуре с майонезом васаби

Ингредиенты
на 4 персоны


Для теста кляр-темпура
  • Мука пшеничная 87 г
  • Крахмал кукурузный 26 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 4 г
  • Перец черный молотый 0,3 г
  • Масло кунжутное 22 г
  • Масло растительное 22 г
  • Вода 130 мл
Для майонеза Васаби
  • Японский майонез 280 г
  • Хрен Васаби 16 г
Для блюда
  • Креветки тигровые 336 г
  • Масло растительное 300 г
  • Икра красная лососевая 40 г
  • На порцию 150 г
  • Энергетическая ценность 1100 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Смешайте муку пшеничную, крахмал, разрыхлитель и специи.
Влейте кунжутное масло.

Шаг 2
И добавьте растительное масло.
Затем постепенно вливайте воду (порциями), каждый раз хорошенько перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Кляр готов!

Шаг 3
Креветки разморозьте, удалите панцирь с хвостиком.
Тщательно обваляйте креветки в тесте кляр и поочередно опустите в большое количество кипящего растительного масла.

Шаг 4
Жарьте до готовности 3-4 минуты.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5
Смешайте японский майонез с порошком васаби и тщательно взбейте венчиком.
Затем обваляйте креветки в полученном майонезе.
Креветки выложите на тарелку, сверху оформите красной икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>
Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com