Сибас в соусе терияки
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
  • Капуста пак-чой 460 г
  • Сибас 4 шт
  • Масло растительное 80 г
  • Крахмал кукурузный 60 г
  • Вода 200 мл
  • Имбирь 50 г
  • Масло растительное 40 г
  • Цветы пищевые для декора
Для соуса терияки
  • Мирин 140 мл
  • Сахарный песок 120 г
  • Соевый соус 160 мл
  • Рисовый уксус 25 мл
  • Чеснок 25 г
  • Имбирь 16 г
  • Масло кунжутное 6 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус терияки:
Налейте мирин в сотейник,
добавьте соевый соус,
рисовый уксус и кунжутное
масло.
Шаг 2
Положите чеснок.
Неочищенный имбирь слегка
раздавите ножом, добавьте в
сотейник. Добавьте сахарный песок,
доведите до кипения и варите
10 минут.
Процедите и поставьте
охлаждаться на лед.
Соус терияки готов!
Шаг 3
Капусту пак-чой промойте и
срежьте корешок.
Положите в кипящую воду на 40
секунд. Выложите пак-чой на лед.
Шаг 4
Сибасс разделайте на филе
без кожи и костей и нарежьте
порционными кусками.
Залейте рыбу соусом терияки и
оставьте мариноваться на 50
минут.
Шаг 5
Слейте соус с рыбы. Разведите
крахмал в воде.
Влейте раствор в соус
и уваривайте до средней
густоты. Снимите с плиты.
Шаг 6
На сковороду налейте
растительное масло,
выложите сибасс и
обжарьте с двух сторон.
Переложите рыбку на
выстланный пергаментом
противень и доведите до
готовности в духовке при
t=180С в течение 6 минут.
Шаг 7
Имбирь очистите и нарежьте
соломкой. Обжарьте на
растительном масле до
золотистого цвета и переложите
на салфетку, чтобы впитать
лишний жир.
На тарелку выложите пак- чой,
полейте соусом терияки,
сверху выложите рыбу, также
смажьте соусом.
Украсьте жаренным имбирем и
цветами.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>