Сибас, запеченный в соли
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Сибас 4 шт
Соль 2 кг
Картофель по-деревенски 4 порции
Апельсин 2 шт
Для соли
Соль морская 2 кг
Цедра апельсина 25 г
Розмарин 4 веточки
Тимьян 4 веточки
Вода 220 мл
Для картофеля
Картофель 800 г
Розмарин 4 веточки
Чеснок 6 зубчиков
Масло оливковое 60 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1
Разрежьте брюшко очищенной
тушки рыбы ножом или
ножницами.
Выньте внутренности. Промойте.
Удалите жабры.

Шаг 2
Срежьте экономкой тонкий слой
шкурки апельсина. Она
понадобится для приготовления
ароматной соли.
Порежьте цедру соломкой.
Шаг 3
Положите пару веточек
розмарина и одну тимьяна в
блендер.
Порезанную апельсиновую цедру
погрузите тоже в блендер.
Измельчите вместе с травами.
Шаг 4
Добавьте цедру с зеленью в миску
с крупной морской солью и
перемешайте.
Влейте немного воды, чтобы соль
стала влажной и лучше впитала
бы в себя ароматы трав и
апельсина.
Шаг 5
Ароматную и влажную соль
положите на противень,
застеленный пергаментом.
Шаг 6
Потрошеного сибаса начините
тимьяном и чесноком.
Шаг 7
Порежьте апельсин вместе с
кожурой на кружочки толщиной в 2 мм.
Выложите порезанный апельсин
на соль.
Положите сверху рыбу.
Шаг 8
Засыпьте рыбу ароматной солью,
чтобы получился своеобразный
"конверт". Запекайте в духовке
30 минут при температуре +200° С.
После духовки рыбу немного
охладите, аккуратно срежьте
ножом "шапку" из соли,
оставшуюся соль отколите
ножом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!