Срежьте экономкой тонкий слой шкурки апельсина. Она понадобится для приготовления ароматной соли. Порежьте цедру соломкой.
Шаг 3
Положите пару веточек розмарина и одну тимьяна в блендер. Порезанную апельсиновую цедру погрузите тоже в блендер. Измельчите вместе с травами.
Шаг 4
Добавьте цедру с зеленью в миску с крупной морской солью и перемешайте. Влейте немного воды, чтобы соль стала влажной и лучше впитала бы в себя ароматы трав и апельсина.
Шаг 5
Ароматную и влажную соль положите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Потрошеного сибаса начините тимьяном и чесноком.
Шаг 7
Порежьте апельсин вместе с кожурой на кружочки толщиной в 2 мм. Выложите порезанный апельсин на соль. Положите сверху рыбу.
Шаг 8
Засыпьте рыбу ароматной солью, чтобы получился своеобразный "конверт". Запекайте в духовке 30 минут при температуре +200° С. После духовки рыбу немного охладите, аккуратно срежьте ножом "шапку" из соли, оставшуюся соль отколите ножом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!