Говядина по-сычуански

Ингредиенты
Для блюда на 1 персону
  • Вырезка говядины 150 г
  • Перец болгарский 30 г
  • Рисовое вино мирин 150 мл
  • Имбирь 5 г
  • Рисовый уксус мицукан 10 мл
  • Чеснок 2 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Лук репчатый 30 г
  • Паста табаджан 10 г
  • Сельдерей 30 г
  • Сахар 15 г
  • Морковь 30 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Вода 30 мл
  • Лук сибулет 5 г
  • Перец чили 2 г
  • Кунжут 1 г
  • Перец сычуанский 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Нарежьте говядину слайсами поперёк волокон
Шаг 2
Для соуса соедините мирин, мицукан, соевый соус, пасту табаджан и сахарный песок
Шаг 3
Нарежьте перец сладкий, лук, морковь и сельдерей тонкой соломкой
Шаг 4
Разведите крахмах в воде
Шаг 5
Обжарьте на разогретом растительном масле говядину с обеих сторон
Шаг 6
Добавьте мелко порубленный чеснок и имбирь
Шаг 7
Далее добавьте овощи и обжарьте
Шаг 8
Добавьте соус и доведите до кипения
Шаг 9
Добавьте растворенный в воде крахмал
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>