Сычуаньские куриные крылышки с жареным китайским рисом
Ингредиенты
На четыре порции:
Куриные крылышки 800гр
Соевый соус 260мл
Сычуаньский перец 4гр
Имбирь 120гр
Шпек 120гр
Рис Кубань 200гр
Соль по вкусу
Ростки сои 40гр
Растительное масло 140мл
Мед 60гр
Чили красный 35гр
Чеснок 40гр
Хон даши 0,8гр
Яйцо 4шт
Зеленый лук 8гр
Этапы приготовления
Шаг 1
Предварительно отварите рис практически до полной готовности. Просушите рис на противне с пергаментом
Шаг 2
Смешайте в полусфере масло, соевый соус, мед, мелко нарезанный чили и имбирь и сычуаньский перец
Шаг 3
Очищаем крылышки от ненужных частей и добавляем их в полусферу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Переложите крылышки в большую стеклянную форму вместе с маринадом. Готовьте в разогретой минимум 30 мин. духовке на 180С в течении 30-40 минут
Шаг 4
На разогретую сковороду добавьте масло и прогрейте его. Добавьте мелко рубленный имбирь и чеснок, слегка обжарьте. Добавьте шпек нарезанный кубиком 1.5*1.5 см и слегка обжарьте. Приправьте хон даши и добавьте готовый рис. Хорошо обжарьте. Влейте соевый соус и снимите с огня. На второй сковороде на растительном масле обжарьте до готовности яйцо, перемешанное вилкой. Нарежьте яйцо на слайсы. Добавьте в рис вместе с ростками сои
Шаг 5
Переложите на тарелку, украсьте рубленным чили и рубленным наискосок зеленым луком. С краю выложите куриные крылышки.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn