Сычуаньские
куриные крылышки
с жареным китайским рисом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Куриные крылышки 800гр
  • Соевый соус 260мл
  • Сычуаньский перец 4гр
  • Имбирь 120гр
  • Шпек 120гр
  • Рис Кубань 200гр
  • Соль по вкусу
  • Ростки сои 40гр
  • Растительное масло 140мл
  • Мед 60гр
  • Чили красный 35гр
  • Чеснок 40гр
  • Хон даши 0,8гр
  • Яйцо 4шт
  • Зеленый лук 8гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Предварительно отварите рис практически до полной готовности. Просушите рис на противне с пергаментом
        Шаг 2
        Смешайте в полусфере масло, соевый соус, мед, мелко нарезанный чили и имбирь и сычуаньский перец
        Шаг 3
        Очищаем крылышки от ненужных частей и добавляем их в полусферу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Переложите крылышки в большую стеклянную форму вместе с маринадом. Готовьте в разогретой минимум 30 мин. духовке на 180С в течении 30-40 минут
        Шаг 4
        На разогретую сковороду добавьте масло и прогрейте его. Добавьте мелко рубленный имбирь и чеснок, слегка обжарьте. Добавьте шпек нарезанный кубиком 1.5*1.5 см и слегка обжарьте. Приправьте хон даши и добавьте готовый рис. Хорошо обжарьте. Влейте соевый соус и снимите с огня. На второй сковороде на растительном масле обжарьте до готовности яйцо, перемешанное вилкой. Нарежьте яйцо на слайсы. Добавьте в рис вместе с ростками сои
        Шаг 5
        Переложите на тарелку, украсьте рубленным чили и рубленным наискосок зеленым луком. С краю выложите куриные крылышки.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры