Сычуаньские куриные крылышки с жареным китайским рисом
Ингредиенты
На 4 порции
Куриные крылышки 800 г
Масло растительное 140 мл
Соевый соус 260 мл
Мед 60 г
Сычуанский перец 4 г
Чили красный 35 г
Имбирь 120 г
Чеснок 40 г
Шпек 120 г
Хон Даши 0.8 г
Рис Кубань 200 г
Яйцо 4 шт
Соль 2 г
Ростки сои 40 г
Ростки сои 40 г
Лук зеленый 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Предварительно отварите рис практически до полной готовности. Просушите рис на противне с пергаментом
Шаг 2
Смешайте в полусфере масло, соевый соус, мед, мелко нарезанный чили и имбирь и сычуаньский перец.
Шаг 3
Очищаем крылышки от ненужных частей и добавьте их в полусферу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Переложите крылышки в большую стеклянную форму вместе с маринадом. Готовьте в разогретой минимум 30 мин. духовке на 180С в течении 30-40 минут.

Шаг 4
На разогретую сковороду добавьте масло и прогрейте его. Добавьте мелко рубленный имбирь и чеснок, слегка обжарьте. Добавьте шпек нарезанный кубиком 1.5*1.5 см и слегка обжарьте. Приправьте хон даши и добавьте готовый рис. Хорошо обжарьте. Влейте соевый соус и снимите с огня. На второй сковороде на растительном масле обжарьте до готовности яйцо, перемешанное вилкой. Нарежьте яйцо на слайсы. Добавьте в рис вместе с ростками сои.
Шаг 5
Переложите на тарелку, украсьте рубленным чили и рубленным наискосок зеленым луком. С краю выложите куриные крылышки.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com