Лингвини
по-сицилийски

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Базилик 4гр
  • Сыр пекорино 40гр
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 40мл
  • Сыр рикотта 100гр
  • Миндаль 28гр
  • Сыр пекорино 40гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 20гр
  • Помидоры черри 240гр
  • Пшеничная мука 200гр
  • Мука семола 180гр
  • Куриное яйцо 4шт
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начните подсыпать постепенно к ним муку, замешивая тесто. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким
        Шаг 2
        Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть
        Шаг 3
        Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме лингвини.
        Пасту пересыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась
        Шаг 4
        Пасту отварите в подсоленной воде 1,5-2 минуты, откиньте на дуршлаг
        Шаг 5
        Приготовьте соус: черри, базилик, чеснок, миндаль, сыры, оливковое масло соединить, пробить в блендере до однородной консистенции
        Шаг 6
        В сотейник добавить соус, прогреть в течение 30 секунд,
        затем добавить немного бульона ( из под пасты), после пасту, перемешать и прогреть 1 минуту
        Шаг 7
        Выложить пасту горкой в глубокую тарелку,
        украсить тертым сыром , листиком базилика и свежемолотым перцем.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры