Сицилийские Аранчини в томатном соусе
Ингредиенты
На 4 порции
Томаты консервированные в с/соку Пелатти 720 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 50 г
Бульон овощной 50 г
Масло оливковое 1 ст.л
Соль морская 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
Вода 350 мл
Масло сливочное 1 ст.л.
Лавровый лист 2 листика
Рис Акварелло (сорт Карнароли) 150 г
Шафран пряность 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка
Сыр пармезан/Грана Падано 25 г
Перец черный молотый 1 щепотка
Моцарелла Фиор ди Латте 20 г
Базилик зеленый св. 4 веточки
Мука пшеничная в/с 120 г
Вода 300 мл
Сухари панировочные Панко 8 ст.л
Масло фритюрное 500 мл
Картофель св. 100 г
Базилик зеленый св. 4 веточки
На порцию 125/100/10 г
Энергетическая ценность 655 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Для соуса:
Очистите лук репчатый и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук репчатый до золотистого цвета.
Шаг 3
Томаты в с/соку пелатти измельчите в блендере вместе с соком.
Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин. В конце приготовления добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 4
Готовим аранчини:
Воду налейте в кастрюлю, нагрейте

Шаг 5
Положите кусочек сливочного масла
Шаг 6
Добавьте лавровый лист
Шаг 7
Засыпьте рис Акварелло или любой другой рис сорта Карнаролли.
Шаг 8
Добавьте шафран для придания яркого желтого цвета и морскую соль.
Варите на среднем огне до испарения воды.
Посыпьте перцем черным молотым.

Шаг 9
Затем выложите на противень, выровняйте по всему периметру, оставьте остыть при комнатной тем-ре, затем добавьте измельченный пармезан (для получения клейкой массы) и перемешайте.
Шаг 10
Рисовую массу разделите на порции. Шарик распределите на ладони, в середину положите кубик моцареллы и листья базилика, закройте краями риса полностью начинку.
Шаг 11
И придайте форму шарика.
Шаг 12
Для льезона:
В яйцо засыпьте муку

Шаг 13
Размешивайте венчиком до однородной массы.
Шаг 14
Подготовленные шарики опустите в льезон
Шаг 15
Затем запанируйте в сухарях панировочных Панко
Шаг 16
Запанированные шарики положите в гастроемкость
Шаг 17
В раскаленное фритюрное масло опустите шарики
Шаг 18
Обжарьте до золотистого колера, достаньте шумовкой и положите на тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек весь оставшийся жир.
Шаг 19
Для декора:
Картофель помойте, почистите овощечисткой, нарежьте тонкой соломкой

Шаг 20
И обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 21
В подготовленную тарелку налейте томатный соус, выложите аранчини, оформите картофельными чипсами и веточкой базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!