Для соуса: Очистите лук репчатый и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук репчатый до золотистого цвета.
Шаг 3
Томаты в с/соку пелатти измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин. В конце приготовления добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 4
Готовим аранчини: Воду налейте в кастрюлю, нагрейте
Шаг 5
Положите кусочек сливочного масла
Шаг 6
Добавьте лавровый лист
Шаг 7
Засыпьте рис Акварелло или любой другой рис сорта Карнаролли.
Шаг 8
Добавьте шафран для придания яркого желтого цвета и морскую соль. Варите на среднем огне до испарения воды. Посыпьте перцем черным молотым.
Шаг 9
Затем выложите на противень, выровняйте по всему периметру, оставьте остыть при комнатной тем-ре, затем добавьте измельченный пармезан (для получения клейкой массы) и перемешайте.
Шаг 10
Рисовую массу разделите на порции. Шарик распределите на ладони, в середину положите кубик моцареллы и листья базилика, закройте краями риса полностью начинку.
Шаг 11
И придайте форму шарика.
Шаг 12
Для льезона: В яйцо засыпьте муку
Шаг 13
Размешивайте венчиком до однородной массы.
Шаг 14
Подготовленные шарики опустите в льезон
Шаг 15
Затем запанируйте в сухарях панировочных Панко
Шаг 16
Запанированные шарики положите в гастроемкость
Шаг 17
В раскаленное фритюрное масло опустите шарики
Шаг 18
Обжарьте до золотистого колера, достаньте шумовкой и положите на тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек весь оставшийся жир.
Шаг 19
Для декора: Картофель помойте, почистите овощечисткой, нарежьте тонкой соломкой
Шаг 20
И обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 21
В подготовленную тарелку налейте томатный соус, выложите аранчини, оформите картофельными чипсами и веточкой базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!