Для теста: Смешайте муку, сахарную пудру, какао, соль, корицу и молотый кофе. Добавьте холодное сливочное масло и растирайте его руками вместе с сухими ингредиентами
Шаг 2
Добавьте красный портвейн и белый винный уксус, перемешайте
Шаг 3
Разбейте в отдельной чаше яйцо и постепенно добавляйте сначала желток и при необходимости белок. Замесите тесто
Шаг 4
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 40 минут
Шаг 5
Раскатайте тесто, чтобы получился лист толщиной 1.5-2 мм. Вырежьте из теста кружочки с помощью кольца
Шаг 6
Оберните тесто вокруг металлических трубочек для канноли. Скрепите края, смазав их яичным белком
Шаг 7
Нагрейте растительное масло до 180 градусов. Масло не должно кипеть или дымиться. Опустите канноли на трубочках в масло и готовьте 10-15 секунд. Выложите готовые канноли на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Когда канноли остынут, выньте трубочки
Шаг 8
Приготовьте крем: Отдельно смешайте рикотту, сахарную пудру и цедру лимона
Шаг 9
Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки из теста Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив цукатами
Шаг 10
Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив цукатами
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn