Канноли по-сицилийски
Ингредиенты
На 4 порции
Мука пшеничная 80 г
Сахарная пудра 72 г
Какао порошок 1.2 г
Кофе в зернах 1.2 г
Соль 0.4 г
Сливочное масло 16 г
Яйцо 2 шт.
Корица палочки 1.2 г
Масло растительное 124 г
Сыр рикотта 240 г
Портвейн 10 мл
Уксус винный 10 мл
Цедра лимона 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Для теста:
Смешайте муку, сахарную пудру, какао, соль, корицу и молотый кофе. Добавьте холодное сливочное масло и растирайте его руками вместе с сухими ингридиентами.

Шаг 2
Добавьте красный портвейн и белый винный уксус, перемешайте.
Шаг 3
Разбейте в отдельной чаше яйцо и постепенно добавляйте сначала желток и при необходимости белок. Замесите тесто.
Шаг 4
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто, чтобы получился лист толщиной 1.5-2 мм. Вырежьте из теста кружочки с помощью кольца.
Шаг 6
Оберните тесто вокруг металлических трубочек для канноли. Скрепите края, смазав их яичным белком.
Шаг 7
Нагрейте растительное масло до 180 градусов. Масло не должно кипеть или дымиться. Опустите канноли на трубочках в масло и готовьте 10-15 секунд. Выложите готовые канноли на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Когда канноли остынут, выньте трубочки.
Шаг 8
Приготовьте крем:
Отдельно смешайте рикотту, сахарную пудру и цедру лимона.

Шаг 9
Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки из теста. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив цукатами.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!