Канноли
по-сицилийски

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Цукаты апельсиновые 20 г
  • Фисташки 20 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Цедра лимона 2 г
  • Сыр рикотта 360 г
  • Масло растительное 125 г
  • Яйцо 2 шт
  • Винный уксус 10 мл
  • Портвейн 10 мл
  • Масло сливочное 16 г
  • Корица 1 г
  • Соль
  • Какао порошок 1 г
  • Пшеничная мука 80 г
      Этапы приготовления
      Шаг 1

      Для теста:
      Смешайте муку, сахарную пудру, какао, соль, корицу и молотый кофе. Добавьте холодное сливочное масло и растирайте его руками вместе с сухими ингредиентами
      Шаг 2
      Добавьте красный портвейн и белый винный уксус, перемешайте
      Шаг 3
      Разбейте в отдельной чаше яйцо и постепенно добавляйте сначала желток и при необходимости белок. Замесите тесто
      Шаг 4
      Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 40 минут
      Шаг 5
      Раскатайте тесто, чтобы получился лист толщиной 1.5-2 мм. Вырежьте из теста кружочки с помощью кольца
      Шаг 6
      Оберните тесто вокруг металлических трубочек для канноли. Скрепите края, смазав их яичным белком
      Шаг 7
      Нагрейте растительное масло до 180 градусов. Масло не должно кипеть или дымиться. Опустите канноли на трубочках в масло и готовьте 10-15 секунд. Выложите готовые канноли на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Когда канноли остынут, выньте трубочки
      Шаг 8
      Приготовьте крем:
      Отдельно смешайте рикотту, сахарную пудру и цедру лимона
      Шаг 9
      Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки из теста Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив цукатами
      Шаг 10
      Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив цукатами

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Наши спонсоры и партнеры