Рис по-сингапурски с курицей, соусом чили и имбирем
Ингредиенты
На 4 персоны


Для соевой заправки
Масло кунжутное 22 г
Сахарный песок 19 г
Соус соевый 33 мл
Соус устричный 33 мл
Ингредиенты
На 4 персоны


Для соуса имбирного
Вода 50 мл
Чеснок св. 40 г
Имбирь корень 60 г
Лук резанец (сибулет) 15 г
Масло кунжутное 10 г
Сахарный песок 7 г
Соль морская 3 г
Ингредиенты
На 4 персоны


Для соуса чили с лаймом
Вода 25 мл
Перец черный молотый 0,5 г
Сахарный песок 5 г
Соль 1,5 г
Лемонграсс 20 г
Имбирь корень св. 25 г
Лук шалот 53 г
Сок лайма 6 мл
Перец Чили св. 50 г
Чеснок 25 г
Ингредиенты
На 4 персоны


Для риса по-сингапурски
Рис 66 г
Бульон куриный 83 мл
Соль 1,6 г
Перец черный молотый 0,2 г
Лук шалот 20 г
Чеснок 15 г
Имбирь 10 г
Лемонграсс 7 г
Масло оливковое 5 г
Ингредиенты
На 4 персоны


Для риса по-сингапурски
Окорочка куриные 1500 г
Огурцы св. 150 г
Ананасы св. 170 г
Помидоры черри св. 96 г
Соль 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте заправку:

В устричный соус налейте соевый соус.
Шаг 2
Добавьте сахарный песок.
Шаг 3
Налейте кунжутное масле и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте имбирный соус:

Корень имбиря очистите, нарежьте вдоль, а затем тонкой соломкой.

Чеснок очистите, лук сибулет разрежьте на части.
Шаг 5
Добавьте воды и еще раз измельчите до однородной массы.
Шаг 6
Переложите соус в соусник, добавьте соль, сахар, кунжутное масло, перемешайте ложкой хорошенько.

Соус готов!
Шаг 7
Приготовьте соус чили с лаймом: Перец чили разрежьте пополам, срежьте внутреннюю часть с семечками, удалите оставшиеся семена ножом
Шаг 8
Нарежьте перец полукольцами.

Чеснок, имбирь и лук шалот очистите.

Имбирь, лук шалот, лемонграсс нарежьте на части произвольной формы.

Шаг 9
Положите ингредиенты в блендер. Добавьте воду и взбивайте при сильных оборотах до однородной массы.
Шаг 10
Соус переложите в соусник, из дольки лайма выдавите сок, добавьте сахарный песок, соль, перец черный молот., перемешайте.
Шаг 11
Куриный окорочок промойте, положите в кипящий куриный бульон, закройте кастрюлю плотно крышкой, через минуту выключите плиту. Оставьте окорочок в горячем бульоне готовиться самостоятельно, периодически можно подогревать бульон с окорочком до Т+70-80 С до готовности мяса. Такой способ приготовления гарантирует, что куриное мясо будет нежным и сочным. Время приготовления 40-50 минут.

С готового окорочка удалите кожу (не выбрасывайте), отрежьте голень, бедро порежьте на несколько частей, предварительно удалив кости.
Шаг 12
На сковороду налейте оливковое масло.
Шаг 13
Обжарьте куриную кожу оставшуюся от обработки окорочков (80-100г).
Шаг 14
Добавьте стебли лемонграсса.
Шаг 15
Лук-шалот, чеснок и имбирь измельчите мелко, добавьте в сковороду с куриной кожей, обжаривайте при помешивании 3-5 минут.
Шаг 16
Рис Жасмин промойте под проточной водой, переложите в пароварку, залейте куриным бульоном, добавьте соль, перец черный молот. и обжаренные овощи вместе с куриной кожей, перемешайте, закройте крышку и включите программу для риса.
Шаг 17
Огурец нарежьте тонким ломтиком.
Шаг 18
Ананас очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
На большую тарелку положите ломтики курицы, полейте соевой заправкой. Рядом, через форму, уложите рис горкой. Украсьте блюдо огурцом, половинками черри, ананасом.

Отдельно в соусниках подайте соусы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com