Тушеная баранина по-сингапурски
Ингредиенты
На 4 персоны

Для картофельных котлеток
Картофель св. 600 г
Зелень кинзы 4 веточки
Лук репчатый 80 г
Чеснок св. 70 г
Кориандр сух. 1/2 ч.л.
Семена фенхеля сухие 1/2 ч.л.
Кумин /зира специя 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль морская 1/2 ч.л.
Яйцо куриное (для льезона) 2 шт.
Сухари панировочные Панко 5 ст.л.
Масло растительное 150 г
Ингредиенты
На 4 персоны

Для пасты с кешью
Лук шалот 30 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок св. 30 г
Перец Чили св. 1 шт.
Кешью орехи 15 г
Кориандр сух. 1 щепотка
Кумин /зира специя 1 щепотка
Семена фенхеля сухие 1 щепотка
Ингредиенты
На 4 персоны

Для рагу из баранины
Баранья ножка без кости 500 г
Масло растительное 40 г
Лемонграсс 20 г
Арахис очищенный 70 г
Вода 120 мл
Кокосовое молоко 160 мл
Кумин /зира специя 1/2 ч.л.
Лист лайма св. 1/2 ч.л.
Пальмовый сахар 2 ч.л.
Соль морская 1/2 ч.л.
Этапы приготовления
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте.
Отварите картофель в мундире.
Шаг 2
Готовый картофель пропустите через мясорубку с крупной ножевой решеткой.
Добавьте к картофельной массе мелко нарезанные чеснок, лук репчатый, кинзу, сухие специи, измельченные в ступке или в блендере, соль и яйцо куриное.
Хорошо вымешайте массу.
Шаг 3
Сливочное масло взбейте венчиком до распада, затем добавьте мелко нарезанные водоросли комбу, предварительно вымоченные в горячей воде для мягкости, мелко нарезанный лук резанец и соевый соус. Слегка взбейте. На разогретую сковороду положите отслоенное масло, растопите, добавьте крупно нарезанные грибы шиитаке, так же заранее вымоченные в горячей воде. Обжаривайте пару минут. Добавьте порезанные на грибы еноки, затем порезанный лук резанец. Снимите с огня грибы. Зеленый лук нарежьте соломкой. Перемешайте перед подачей.

Шаг 4
Сформируйте плоские биточки
Шаг 5
Обмакните биточки в яйце со всех сторон.
Шаг 6
Обваляйте тщательно в сухарях
Шаг 7
Обжаривайте биточки в большом кол-ве раскаленного растительного масла с двух сторон до ярко-золотистой корочки.
Шаг 8
Для пасты с кешью:

Очищенный лук шалот, лук репчатый порежьте на части. Перец чили разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте на несколько частей.

Чеснок почистите и оставьте зубчики целиком.

Все ингредиенты заложите в куттер, добавьте орехи кешью.
Шаг 9
Засыпьте в куттер все специи и измельчите до однородной массы.
Шаг 10
В сковороду вок налейте растительное масло, положите полученную пасту, перемешайте.
Шаг 11
Добавьте стебли лемонграсса, обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 12
Мясо баранины нарежьте на крупные порционные куски.

Положите в сковороду с пастой и лемонграссом, обжаривайте при постоянном помешивании 6-7 минут.
Шаг 13
Влейте кокосовое молоко
Шаг 14
Положите листья лайма, пальмовый сахар. Обжарьте в течение 2-х минут.
Шаг 15
Арахис измельчите в куттере на небольшие кусочки.

Добавьте арахис в сковороду.

Шаг 16
Положите соль, кумин, перемешайте.
Шаг 17
Влейте воду (подливайте воду в процессе всего тушения).
Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой в течение 2 ч.30 минут, периодически помешивая.
На середину плоской тарелки поставьте картофельный биточек, разрезанный на две половины, рядом положите куски мяса обильно политые соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com