Синнабон с ванильным кремом
Ингредиенты
Для теста на 4 порции
Масло сливочное 10 г
Молоко 13 мл
Сахар тростниковый 13 г
Мука пшеничная 87 г
Дрожжи 1 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Для крема
Маскарпоне 14 г
Сахарная пудра 14 г
Масло сливочное 13 г
Ванильный стручок 1 шт
Для прослойки
Корица по вкусу
Тростниковый сахар 29 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Готовим тесто: растопить в
сотейнике масло с молоком,
добавить сахар.
Шаг 2
В тестомесе
смешать муку, дрожжи сухие,
яйцо,
добавить молоко с маслом,
замесить тесто. Тесто накрыть
пленкой, дать подняться.
Шаг 3
После того, как тесто поднимется
перемешиваем его, далее
раскатываем в пласт (примерно
0,7 см).
Раскатанный пласт посыпаем
смесью из сахара и корицы.
Заготовленный пласт сворачиваем
в рулет, и нарезаем на 8 частей
обрезав, неровные края рулета.
Шаг 4
В предварительно смазанную
сливочным маслом форму
выкладываем нарезанные рулеты.
На рулеты выкладываем немного
сливочного масла. Запекаем, в
духовке, разогретой на 180С', в
режиме «конвекция», 20 минут.
Шаг 5
Готовим крем: в сотейнике
растопить маскарпоне, пудру,
сливочное масло и семена ванили.
После выпекания заливаем
получившиеся синнабоны
ванильным кремом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!