Дощечку предварительно замочите в воде на 1 час. Приготовьте глазурь. В небольшом сотейнике, помешивая, нагрейте сахар, масло и мед. Добавьте дижонскую горчицу, соевый соус, мелко нарезанный имбирь и остудите
Шаг 2
Филе лосося просушите бумажным полотенцем, очистите пинцетом от мелких костей, разрежьте на порционные куски, не прорезая кожу. Равномерно смажьте глазурью, посолите и поперчите
Шаг 3
У клубней фенхеля срежьте зелень и отрежьте стебель. Клубни разделите вдоль на 4 части, удалите середину и нарежьте полосками
Шаг 4
Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Выложите на квадрат плотной фольги. Накройте другим таким же квадратом и запечатайте края
Шаг 5
Подготовьте гриль к прямому жару, около 200°С. Перед использованием почистите решетку гриля. Обсушенную после замачивания дощечку положите на решетку в зону прямого жара, и закройте гриль. Когда через 5-10 минут дощечка начнет потрескивать и появится легкий дымок, перевернув её, выложите на нее филе кожей вниз, после чего закройте крышкой и жарьте около 20 минут
Шаг 6
Рядом с дощечкой на решетку положить конверт с фенхелем и жарьте ещё несколько минут. После достаньте и подавайте.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn