Подкопченный лосось
с фенхелем

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Филе лосося 600гр
  • Морская соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Фенхель 200гр
  • Оливковое масло Filippo Berio 10мл
  • Лимонный сок 10мл
  • Сахар 15гр
  • Мед 5гр
  • Дижонская горчица 15гр
  • Соевый соус 15мл
  • Сливочное масло 15гр
  • Имбирь 10гр
                    Этапы приготовления
                    Шаг 1
                    Дощечку предварительно замочите в воде на 1 час.
                    Приготовьте глазурь. В небольшом сотейнике, помешивая, нагрейте сахар, масло и мед. Добавьте дижонскую горчицу, соевый соус, мелко нарезанный имбирь и остудите
                    Шаг 2
                    Филе лосося просушите бумажным полотенцем, очистите пинцетом от мелких костей, разрежьте на порционные куски, не прорезая кожу.
                    Равномерно смажьте глазурью, посолите и поперчите
                    Шаг 3
                    У клубней фенхеля срежьте зелень и отрежьте
                    стебель. Клубни разделите вдоль на 4 части, удалите середину и нарежьте полосками
                    Шаг 4
                    Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Выложите на квадрат плотной фольги. Накройте другим таким же квадратом и запечатайте края
                    Шаг 5
                    Подготовьте гриль к прямому жару, около 200°С. Перед использованием почистите решетку гриля. Обсушенную после замачивания дощечку положите на решетку в
                    зону прямого жара, и закройте гриль. Когда через 5-10 минут дощечка
                    начнет потрескивать и появится легкий дымок, перевернув её,
                    выложите на нее филе кожей вниз, после чего закройте крышкой и жарьте около 20 минут
                    Шаг 6
                    Рядом с дощечкой на решетку положить конверт с фенхелем и жарьте ещё несколько минут. После достаньте и подавайте.

                    Приятного аппетита!
                    Получить доступ к коллекции рецептов
                    Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                    Расписание наших мастер-классов

                    Error get alias

                    Наши спонсоры и партнеры