Подкопченный лосось с пивным и сливочным муссом
Ингредиенты
На 1 персону
Лосось слабосоленый 70 г
Свекла очищенная 20 г
Сыр Креметта 20 г
Сливки 33% 40 г
Пиво Bernard Svatecni Lezak 10 мл
Мед 5 г
Соус устричный 2 г
Соль морская 1 г
Кресс салат 1 г
Пиво Bernard Cerny Lezak 15 мл
Текстура Ксантана 1 г
Тростниковый сахар 3 г
Соевый соус 5 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте лосось:
Лосось с/с нарежьте прямоугольником (12 см x 2 см), уложите в стеклянную форму, накройте плотно пищевой пленкой. Далее коптите опилками с помощью дымера 2-3 минуты. Затем лосось разрежьте на три части под углом.

Шаг 2
Приготовьте пивной сливочный мусс:
Смешайте сливочный сыр, сливки, пиво светлое, мед, устричный соус, соль и перемешайте до однородной консистенции, после переложите в сифон и зарядите один картридж.

Шаг 3
Приготовьте пивной гель из темного пива:
Темное пиво с сахаром и соевым соусом доведите до кипения, затем затяните ксантаном, пробейте блендером, остудите.
Свеклу отварите, нарежьте кубиком 1 см x 1 см.

Шаг 4
Подача:
На стеклянную тарелку выложите лосось, пивной сливочный мусс, украсьте каплями пивного геля из темного пива.
Украсьте лосось кресс салатом и свежими цветками фиалок.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!